25 篇文章

影評 屍樂園:髒比雙拼 ---- 幽默喪屍電影再度出擊

2020-02-25 15:31:34


 
(有雷) 2009年上映的屍樂園,我在去年終於看了它,對於這樣搞笑喜劇風格的喪屍片有種耳目一新的感覺,幾天前看了第二集,中文片名叫做髒比雙拼,若你去留意英文片名,就會發現熟悉的名詞,對的,DOUBLE TAP 正是哥倫布的生存法則中的第二條。
第二集依然是四名主角全員回歸,風格依舊搞笑,劇情雖然簡單,但把在屍樂園生活的氣氛更加著重在「家」的重點上。
劇情其實還算簡單,我們的主角們這次直接住進白宮裡,四人就這樣度過了一段時光,看起來十分和樂融融,不過每個人追尋的事物也都不一樣。哥倫布一直想要找到可以安居樂業的地方,威奇塔則是將妹妹的安全擺在第一,並且對於哥倫布的求婚感到害怕,塔拉哈西對于小石頭那亦父亦友的感情,逐漸變成愛女成痴又干預太多的老爹模式,小石頭呢,正好在20初頭的少女叛逆當中,期待遇到浪漫的愛情。
四人因為一些原因很快又變成兩姐妹搶走車子並且離去,兩個男生搭檔則依然住在白宮,遇上了無腦又樂天的女姓,隨後哥倫布又和回來的威奇塔陷入尷尬氣氛,接著主角群們展開救援小石頭的行動。這當中也遇到了變種的喪屍,被稱為T-800,非常難纏又強悍,也顯現出小石頭可能遇上的險境。
我很喜歡他們來到貓王的故居Graceland的那一段,可以看到伍迪哈里遜將塔拉哈西這樣一位崇拜貓王的小歌迷硬漢詮釋的非常到位,而且笑料百出,跟傑西艾森柏格飾演的哥倫布搭配再一起總是有種明明有反差卻很有默契的幽默,塔拉哈西也在這找到了他的真愛。
第二集有許多與第一集相呼應的彩蛋,像是比爾墨瑞裝殭屍不小心被哥倫布誤殺,似乎變成了眾所皆知的趣聞,「被墨瑞了」這句話一出,實在很難不笑出來。以及哥倫布和麥迪遜相遇時他說之前的正妹406房友,正是第一集時來求助他卻馬上變成喪屍的人。而每週最佳喪屍殺法仍然有出現在第二集,讓「樂園」這個概念強烈的顯現出來。
另外也有增加我覺得非常有趣的一段,就是當他們在Graceland時遇到了另一組人馬,恰巧和我們的男主角們相對應,就像不同時空的自己一樣,雖然最後他們也變成了喪屍就是了。
屍樂園系列有著尋找家的概念,儘管主角群們有不同的想法,但這集更加強了「家就是與家人一起」的核心,非常推薦這部電影,若有先看過第一集,會更理解髒比雙拼中元老角色們的個性!


電影爽度:10
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:9
題材鮮度:8

巴斯光綸 電影初心宅 屍樂園2

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章