25 篇文章

影評 救火奶爸 ---- 內心的顧慮往往會是我們最大的挑戰

2020-03-07 12:29:34


這是我第一次看 John Cena 主演的電影,之前看到這部電影的預告時有稍微吸引我的注意,大概可以猜得到整體的氛圍,應該是硬漢加上搞笑這類型的感覺,在觀看時,前半段我自己覺得半尷尬又對那些小屁孩感到氣憤,不過在後面時的溫馨,以及一些追尋自己內心想做的事情這樣的核心價值有比較呈現出來,有讓我重新喜歡上這部電影。

由 John Cena 飾演的傑克・卡森從小就在消防局長大,他的父親是位偉大的消防員,但在卡森很小的時候,父親就殉職不在了,這讓卡森認為有家庭會是他在擔任空降消防員的累贅,因為他覺得父親就是因為在救火時想到自己的孩子而分心導致意外身亡。

長期的嚴格要求自我,生活重心全部都放在消防和救火上,從火場救出來的三個孩子後,卡森突然需要擔起照顧這些孩子的責任。許多搞笑場面就是由卡森的部下和這些孩子的互動所串連起來的,加上 John Cena 的硬漢表情和暖心行為的反差,雖然尷尬也跟著產生,卻是另一種我意外也很喜歡的幽默方式。

故事劇情是以卡森照顧孩子且互相瞭解的過程來貫穿,核心我認為是透過化解卡森內心的顧慮來告訴我們追隨自己想要的有時候需要有決心和覺悟,像卡森就是顧慮著自己的工作所以無法坦承面對自己的感情。

整體來說,我很喜歡電影當中的配樂,顯現出火場的緊急與菁英消防員的認真盡責,雖然我也覺得很多場面多少有點尷尬,但在看完整部電影後,它讓我有得到滿足,也能繼續期待 John Cena 之後的演出(玩命關頭9他應該會是完全硬漢模式我猜)

最後不得不提搞笑擔當的兩個部下,由Keegan-Michael Key和John Leguizamo飾演,其中Keegan-Michael Key便是配音玩具總動員4裡的 Ducky 和獅子王真人版的土狼 Kamari,這兩個配音上都令人印象深刻,而John Leguizamo的造型和動作真的是這部電影的靈魂所在!

英文片名《Playing With Fire》滿有意思的,因為裡面將小孩和火場比喻在一起,而救火的英文是 fire fighting,片中也一直出現 fight the fire 這個詞,我們可以感受到他的重點就是放在和小孩互動的這段過程上。


電影爽度:8
故事劇情:6
氣氛營造:8
演技表現:7
題材鮮度:7

巴斯光綸 電影初心宅 救火奶爸

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章