80 篇文章
For those who fight for it , life has a flavor the sheltered will never know.
《Sucker Punch》

影評 簡評《逃出立法院》

2020-08-22 02:56:45


逃出立法院 (2020):

王逸帆自《洞兩洞六》出人意表的表現後,在今次也成功延續以往的個人風格,誇張的動態美學是此片最吸引人之處,凌厲迅速的剪接與一根腸子通到底的豪爽故事造就沒有壓力的觀影感受。

 

然而本片明顯的敗筆在於導演致敬《洞兩洞六》中類似大學長的角色,毫無存在的必要,甚至拖累了全片節奏,是一大可惜處。另外,眾演員表現不到很好,所幸在這樣血漿狂灑、迷因奔放的《逃出立法院》中,足矣。

 

此片不免俗的被拿來與近年的《一屍到底》做比較,但個人認為《逃出立法院》終究是比不上《一屍到底》,畢竟前者靠著大量的網路笑話與動畫迷因來引起觀眾的捧腹大笑,即便置入的再怎麼好,也不及後者原創的技高一籌。

 

簡言之,如喜歡導演的短片《洞兩洞六》,或是熱愛B級喪屍電影風格的觀眾群,應會喜愛此片,個人很高興今年台灣有這樣特別的電影,並且欣賞導演對於場面調度的技術嫻熟,但《逃出立法院》顯然勢必在評價上趨於兩極化的反應,無可避免。


電影爽度:9
故事劇情:7
氣氛營造:7
演技表現:6
題材鮮度:7

賴雅妍

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章