222 篇文章
As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. 「因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。」
玩具總動員

影評 隔壁影評-你要拳拳到肉還是血流成河?《真人快打》

2021-04-12 00:02:07


大家好,我是老王

在來看《真人快打》前,先回答我一個問題。

在這部電影中,你想看到什麼?

是拳拳到肉的流暢打擊鏡頭?

還是血流成河的過癮畫面?

又或許想透過這部電影,了解《真人快打》的世界?

如果是為了這些理由,希望我的觀後感能對你有些幫助。


我不知道有多少人是為了劇情來看《真人快打》的,反正我不是就對了,我甚至對這個IP有點陌生,在劉康狂踢人的時候,我第一個想到的居然是坂崎百合的飛燕鳳凰腳,有玩過拳皇的就知道我在說什麼了。

【劇情不重要】

整部電影的劇情其實蠻硬拗的,就是很典型的正邪大戰,用很硬的設定強制代入,如果你像我一樣不是這個IP的粉絲的話,大概很多轉折與台詞都會覺得有點硬。

但加納這個角色我個人很喜歡,很讚的丑角,又吵嘴又賤,他被打臉的每個鏡頭都有戳到我的笑點而且整個角色的存在感跟記憶點都很強烈,我覺得算是最表裡如一的角色了!


【打鬥畫面絕對過癮】

打鬥方面在訓練時真的給我很重的套招感,但在實際與對手生死相搏的時候,每一場幾乎都只有爽快兩個字可以形容!

不管是拳拳到肉的震撼度,又或是特效開滿的終結技畫面,如果是為了看到血流成河的朋友,絕對能獲得極大的滿足感。


我自己最喜歡的不是魔蠍與絕對零度的對決,雖然真田廣之真的帥到一個不行,但我自己更喜歡賈克斯的那場對決,我個人很喜歡看互毆的場面,那種一拳一拳往返的快感真的很難形容,尤其是最後賈克斯終結對手的畫面,整個就是簡單爽快的一種暴力呈現,跟劉康的終結畫面形成兩極對比。

 

【主角到底是來幹嘛的?】

雖然整部電影看完後確實爽快,但《真人快打》的主角科爾楊真的令我感到有些尷尬,這個角色似乎不是電玩的原創角色,在帥氣度上別說劉康或是魔蠍,我覺得就連刀鋒索尼婭都比他帥氣許多。


另外科爾能力看起來就像是一層鎧甲而已,整體也偏向平庸,尤其那個造型......我自己是吞不下去,有點像是鐵線拳+真三國無雙的孫策,在打鬥上也比較沒有特別的記憶點。

而與絕對零度的對決更是幾乎讓人不知道他在幹嘛,幾乎都是魔蠍在輸出,科爾給我一種跑出來想撿尾刀的感覺,狂打旁邊的冰塊,重點是直到最後也沒打爆冰塊救人,還是要靠魔蠍,典型的,人在不做事的代表,整體主角感真的很單薄,做為原創角色,編劇與導演都沒讓科爾討喜些,不僅存在感不強,整體特色也不突出,著實有些可惜。


從結尾看來,《真人快打》留了一個小彩蛋,也保留了續集的可能性,但考量到美國部分打算同步在HBO Max上映,我今天中午去看IMAX廳加一加大概也不超過30、40人,我自己認為續作可能會很難產,不過如果當爽片看,我認為能夠獲得滿足的體驗。

我是老王,下次見!

看了不用負責的IG

需要點讚支持的影評粉專

正在長大的Bogge


電影爽度:9
故事劇情:2
氣氛營造:7
演技表現:5
題材鮮度:5

真人快打 隔壁影評

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章