499 篇文章
「人生有如一盒巧克力,你永遠不知道你將會拿到那一顆」 --- 阿甘正傳
阿甘正傳

影評 《極速甩尾》--- 勇於自我挑戰,不斷超越追求顛峰!

2022-10-13 03:23:16


The movie posters & stills of Japanese Movie  

(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

 

《一分鐘影評》

全片從電競遊戲虛擬實境,跨到真實賽車場上的現實世界的劇本設定充滿巧思,劇情發展層層堆疊,不僅真車實拍,呈現出分秒必爭極盡刺激的競賽高張力風險畫面!更拍出了父女親情、賽車手與幕後技術維修團隊之間,同甘共苦的緊密連結與團結合作、高壓競爭下人性的良善與爾虞我詐過,與主角不斷斜槓人生自我挑戰的正能量中 ,展現了日本電影特有的細膩情感描繪,兼顧滿足了不同世代的觀影需求,是2022年度最讓人期待的動作娛樂片!

 

在甩尾賽車界,慢一秒鐘就是輸!
他不擅長體育不愛唸書,不懂與人溝通,
只愛打電競,卻一路比拼到日本第一!
這次他從虛擬跨入現實世界,從電競道上開到真實的賽車場上,
從日本第一到無人知曉,他要如何證明自己?
初出茅廬的他,要如何面對競賽場上複雜人性的爾虞我詐?
日本惠比壽賽車道南賽場,一年一度的甩尾車競賽就在眼前,
高手如林八面而來,即將掀起一場場煙霧瀰漫精彩刺激的惡鬥!
從直線道、彎車道到髮夾彎,經過專業指點,加上不斷虛擬與實境交錯練習的他,
是否真能一路過關斬將,擊滅強敵再攀上真實人生的高峰?


這部由世界知名的日本前賽車選手「甩尾王」土屋圭市監督與友情出演,日本導演下山天執導,日本人氣演員野村周平 、 吉川愛 、陣內孝則、 青柳翔、本田博太郎和福山翔大領銜主演,2022年10月14日本週五將在台上映的真人實拍日本賽車電影《極速甩尾》(アライブフーン/Alivehoon)

 

本片故事敘述原本雄踞一方的賽車老將武藤亮介(由陣內孝則飾演),因年紀漸長被甩尾賽車界冠軍後輩小林総一郎(由青柳翔飾演)連續三年超越,最後更在一次比賽中車毀人傷,公司營利也及及可危,女兒武藤夏美(由吉川愛飾演)不忍見父親武藤亮介(由陣內孝則飾演)一手創立的公司就此關門,參考國外近年風潮,發揮創意找來了日本第一電競賽車冠軍大羽紘一(由野村周平飾演)加入俱樂部,卻慘遭父親武藤亮介(由陣內孝則飾演)嚴厲反對否定。

 

直到父親親自找來連三年甩尾賽車賽現役冠軍小林総一郎(由青柳翔飾演)親自下場測試,大家都看出了電競冠軍賽車新手大羽紘一(由野村周平飾演)的身手不凡潛力可期,才一改過往態度,進而由父親武藤亮介(由陣內孝則飾演)親自出馬積極訓練,希望打造出驚人的秘密武器,在即將來臨的年度甩尾賽車賽中奪冠一戰成名!

2022.10.14 在台上映日本電影《極速甩尾》(アライブフーン/Alivehoon)中文預告, 影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=3V0PqjLD8eU

本片監製兼客串演出的土屋圭市是誰? 這麼說,只要在日本賽車場上,聊到日本賽車的甩尾飄移文化,乃至全世界的汽車飄移,都跟這個人分不開,他,土屋圭市,日本前賽車選手「甩尾王/飄移王」,被車迷譽為是現實版的「藤原拓海」,也就是動漫人物拓海的原型。土屋圭市1956年出生,長野縣人,現年66歲,由於他大量使用飄移的駕駛風格,他被稱為「甩尾王/飄移王」

 

1977 年在富士新生賽中首次亮相。 
1990 成為A組、F3和Formula Mirage的第一位冠軍。在那之後,他在許多比賽中留下了記錄。 
2003年,在鈴鹿舉行的全日本GT錦標賽最後一輪退賽。 
2001年推出“D1-GP系列”,2006年該系列將在世界各國推出。還監製過動畫版《頭文字D》(98-14),,並以車手和監製的身份參與了電影《玩命關頭3:東京甩尾》 (The Fast and the Furious: Tokyo Drift)的拍攝。 
 
《頭文字D》最早是重野秀一筆下的著名日本山道賽車青年漫畫,以及以漫畫改編的動畫系列(包含電視版、OVA與電影版),1995年起開始在講談社漫畫雜誌《週刊Young Magazine》連載至2013年7月結束,單行本全48卷,還有多本探討汽車駕駛技巧的周邊專書,於2014年5月17日推出最後一話,為這部經典作品劃上句點。截至2013年,全系列漫畫單行本累積發行量約為4800萬本,相關CD為700,000張,DVD為500,000片。
 
之後從漫畫到電視再到電影,改編成日本劇場版,東映出版,2001年1月13日在日本上映。動畫製作由STUDIO DEEN製作,之後由香港寰亞電影買下故事版權,於2005年6月推出頭文字D的真人電影版,由劉偉強執導,周杰倫、黃秋生、陳冠希、余文樂、杜汶澤、陳小春、鍾鎮濤領銜主演。

 

如今相隔17年,由日本導演下山天執導,野村周平、吉川愛與青柳翔領銜主演的日本真人版賽車電影《極速甩尾》(アライブフーン/Alivehoon),將於2022年10月14日在台上映飆風再起,勢必將在台灣影壇,再次引領一波新潮流! 

 

導演下山天曾在訪問中表示,如果沒有土屋圭市,這部電影就不可能完成。因為曾參與《玩命關頭3:東京甩尾》的前職業賽車手土屋圭市,一直很希望將源於日本的賽車甩尾藝術,藉由日本電影推廣給全世界,而《極速甩尾》(アライブフーン/Alivehoon) 正是承載著這個目標而誕生。
 
《極速甩尾》(アライブフーン/Alivehoon)全片從頭到尾實車實拍,片中在賽車道上兩車競跑,震耳欲聾撼動人心的飆速引擎聲、一路噴發濃烈的巨大白煙,極盡刺激之能事的真實演出完全零電腦修片,拍攝誠意百分百!也是繼2005年周杰倫領銜主演的動漫改編的真人版電影《頭文字D》後睽違17年,又一賽車甩尾電影神作,將於2022年10月14日在台上映。
 
電影《極速甩尾》(アライブフーン/Alivehoon)全片除了緊張刺激的甩尾賽車賽外,也觸及了父女親情、車隊團體合作的精神,以及男女主角野村周平與吉川愛,兩人在片中若有似無的曖昧情愫,也隨著劇情推演,充滿了期待,男主角野村周平在眉宇之間,愈看愈像年輕版的劉德華,將一個不斷斜槓挑戰自我,超越人生巔峰的社交邊緣男,卻又在賽車場上大放光芒的年輕男子心情轉變,詮釋得十分精準,女主角吉川愛則將賽車界上難得一見的爽朗女中豪傑,展現得讓人敬佩! 而其他老中生青三代男配角陣內孝則、 青柳翔、本田博太郎和福山翔大,也將正反派的角色詮釋得恰如其分,成功烘托出男主角的特立獨行眾不同的魅力! 

 

<電影本事>

內向的電競賽車冠軍大羽紘一(由野村周平飾演)不擅長與人溝通,但他卻是個遊戲天才,更是賽車遊戲的日本第一好手。

此時一支面臨解散危機的甩尾車隊,看上他的能力邀請他加入,從虛擬轉移到真實的他,面對失敗就會喪命無法重來的後果,以及為此賭上性命的其他車手。

在這過程中他逐漸成長,並以熱情、勇氣及團隊力量,跨越一道又一道的難關。

The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie The movie posters & stills of Japanese Movie

 

現在買《極速甩尾》(アライブフーン/Alivehoon)預售票即送 #限量A3日本原版海報


✦✦✦✦✦✦✦套票內容✦✦✦✦✦✦


①單人紀念票(230元)| 內含:
  電影交換券1張
②雙人極速票(480元)|內含:
  電影交換券2張
  限量A3日本原版海報
(原版海報數量有限,售完即止)
?購買連結 : https://pse.is/4j6t8u
如有問題可以洽詢 #原創娛樂 FB粉絲專頁

The movie posters & stills of Japanese Movie

2022/10/14台灣上映日本賽車神作《極速甩尾》(アライブフーン/Alivehoon)全台上映戲院列表,趕快相約朋友一起進戲院享受不可錯過觀影的漂移比賽!


?雙北 :
信義威秀影城�獅子林新光影城
天母新光影城
喜滿客絕色影城
喜樂時代影城南港店
百老匯影城
中和環球威秀影城
樹林秀泰影城


?桃竹苗 : 
桃園統領威秀影城
桃園新光影城
SBC星橋國際影城
新竹巨城威秀影城
頭份尚順威秀影城


?中南部 :
台中TIGER CITY威秀影城
台中站前秀泰影城
麗寶秀泰影城
嘉義秀泰影城
台南南紡威秀影城
台南FOCUS威秀影城
高雄大遠百威秀影城
預售票購買 : https://reurl.cc/0Xrz66

The movie posters & stills of Japanese Movie

 

 


極速甩尾 アライブフーン/Alivehoon
電影類型 : 動作/劇情
出品國家 : 日本
電影語言 : 日語
上映日期:2022-10-14
電影片長:02時01分
發行公司:原創娛樂
電影監製 : 世界知名的日本前賽車選手「甩尾王」土屋圭市
電影導演:下山天(Ten Shimoyama)
電影演員:
野村周平飾演日本第一電竟賽車冠軍大羽紘一
陣內孝則飾演老牌賽車手武藤亮介
本田博太郎飾演技術長葛西隆司
吉川愛飾演武藤夏美
青柳翔(Aoyagi Sho)飾演甩尾賽車界連續三年冠軍小林総一郎
福山翔大飾演柴崎快
FB官方網頁 : 原創娛樂

 

(註)
一、本文中介紹的電影海報與劇照係引用自原創娛樂FB粉絲專頁相簿圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬原創娛樂所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。

二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自原創娛樂Youtube影音頻道版權歸屬原創娛樂所有。

三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。 


電影爽度:10
故事劇情:9
氣氛營造:10
演技表現:9
題材鮮度:9



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章