46 篇文章
I am corn holio,have you seen my bumhole?
beavis and butthead

影評 今天暫時停止---土撥鼠好肥

2015-05-24 16:32:46


土撥鼠節到了,好開心呀。

我們一起去在人擠人的無意義喜悅中看著肥不隆東的土撥鼠為我們做天氣預測吧,這也跟主角的職業一樣,當然,這個該死小鎮的無趣純樸跟這個無意義活動讓主角痛恨這個節日,他要的是大都市的歡愉刺激,跟隨時隨地對著人們講一些道理不正確,但聽了自己會很爽的酸言酸語,噢,別忘了還有尖銳的反諷。

直到每一天開始重複了後,他還是不改那把一切當手段的人生,反正,好玩嘛。

在一切進入有問題前,他的小聰明的確是會讓人喜愛的,但後來就嚴肅起來囉,為什麼,為什麼那個女孩讓他這麼難忘?那是荒蕪人世間最原始的激情,愛嗎?

既然愛了,那麼要千方百計地討她歡心呀。

在頓悟之前,他仍是耍著小手段的,直到在重複的每一天開始認真地過生活後,他才發現好事跟著發生,這其實跟網路上的勵志文章一樣,不停地告訴你要積極,做自己認為對的事,保持正義,那麼好事就會發生,的確勵志到天涯海角了。

其實編劇把人世間的所有好處都給了主角,這是讓人不爽的原因,但這種對於後悔的補償和時間的迴轉的狂想,除了溫暖了掙扎於時間之流的芸芸眾生,也讓他們的腦內奇想在戲院裡獲得最幽默脫軌的滿足。

主角在長期的重開機後開始感到厭煩,那是不是在告訴我們,最自然的人生才是身為一個人的重要履歷,人生有苦有樂,與之共存,體驗不論是上帝還是達爾文學說帶給我們的人生流動,用心感受,那麼凌駕一切的真愛便會降臨。

照片中演的不斷重開而主角都記得每件事來看,似乎是在告訴我們時間這個東西完全是個人化的,並且,其實這樣有吃虧也有佔便宜,吃虧的是他比別人老得快多了,吃香的是可以不斷地吸取教訓在已知的事件中改進,好吧,其實最棒的是比爾莫瑞的幽默。

 

最後,我要說,我好想玩那隻土撥鼠。

 

想看我其他影評


電影爽度:9
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:9

比爾墨瑞 重開機

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章