72 篇文章
I'm looking at the world through rose-coloured glasses.
Sabrina

影評 《2015 大明星小跟班》大明星就在你身邊

2015-06-18 10:03:02




明星來找碴之你能認出幾位星光大咖。改編 HBO 熱門影集《我家也有大明星》,關於幾個死黨闖蕩好萊塢的笑鬧喜劇。

(沒看過影集,以純電影角度紀錄心得)

目前為止我最信認的蕃茄大大們給出 30% 的鮮度,於是看片前並未抱著太多期望。有了這層(可能會很糟糕的)心理建設,對電影的防備便迅速降低,什麼都好說。

原影集是由美國男星/製作人馬克華伯格擔任執行製作,故事主要人物正是以華伯格身邊的人為靈感,包括他的經紀人、製片、保鑣、助理、司機等。

電影大致適合兩種觀眾,一是對西洋流行文化、音樂娛樂圈、好萊塢八卦等這幾個關鍵字有長期關注的影迷;二是對電影製片有著各種興趣的觀眾。針對影集,馬克華伯格曾表示當初想用類似「實境電視秀」的方式拍攝,成果和評價似乎還不賴。電影和影集一樣,從頭至尾混都進許多娛樂圈大牌,導演給觀眾的驚喜就是看到這些大明星突然客串在下一個鏡頭,真的蠻有探班好萊塢的感覺。

每部關於好萊塢的電影都必定會有一位專門發神經的製片。每個製片發神經的模樣又都各有特色,看他們誇張不饒人的演出,一直是小影迷在下的觀影樂趣之一。飾演 Ari 的傑瑞米皮文表現特好,看他在片場、會議室裡大吼大叫,一下子意氣風發神氣萬千,一下子緊張兮兮到處拜神,可說是本片最加分的笑點。電影沒有多少情感戲,宣傳中的友誼題材幾乎零,更多的還是在上演接連不斷的狀況劇。

總之,電影辛辣裸露好萊塢的瘋亂、大咖們的風光風流,以及商業之於電影製作的荒謬。雖國外影評不大愛本片,但今晚整個影廳爆出的笑聲還是不少。《2015 大明星小跟班》適合一絲腦力都不想耗費,只求放空笑過的觀眾;或者本身有演藝背景的影迷,對片中諸多諷刺應該多少會有些莞爾共鳴。


▼ 迷戀故事之人 / 前往光影的深空宇宙


電影爽度:5
故事劇情:5
氣氛營造:6
演技表現:6
題材鮮度:5

2015 大明星小跟班 我家也有大明星 馬克華伯格

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章