46 篇文章
I am corn holio,have you seen my bumhole?
beavis and butthead

影評 熊麻吉2Ted2---真誠無敵,沆瀣一氣

2015-07-02 03:02:41


Ted是無比真誠的,當他被Morgan Freeman飾演的律師說他根本就像Justin Bieber的時候,他瞬間回說:「Fuck you!」我們怎能不被這種高度保持自我、反抗高社經地位之歧視以及對於主流白癡文化的反動而感動呢?

對的,這片正是普羅大眾的心聲。

美國人在周末夜晚集體去看Chris Rock或是任何一個White Trash的Talk show,無非是想在裡頭獲得最真實、最不入流、最底限的爽快感,他們在白天裡忍受著枯燥乏味的工作、在主管的高張壓力下扮演著非自我的積極上進,喔天啊,這正是三年前那場戳破社會假面的熊麻吉啊。

人們跟隨社會規範有多久,內裡的反叛惡魔能量就有多大。

在美國漸漸開放大麻合法的同時,這片也將大麻這物品賦予可人的價值,「If you have a lame job,and you don’t get high,I DON’T KNOW WHAT THE FUCK YOU DOING?」這句曾出現在脫口秀的名言,在此輝煌映證。

那麼要怎樣獲得真正的快樂?首先你必須做一份普通的工作,然後有個不管怎樣都會講話非常酸的麻吉,而且他會將你的糗照上傳到臉書,然後你再報復回去……等等,這他媽的有什麼意義?

朋友相處需要什麼意義嗎?

導演將男性相處的碎嘴樂趣和無限耍白痴搬上大螢幕,讓觀者直接享用具劇情的talk show,靈魂跟外表徹底不符的泰迪熊和硬漢演搞笑片讓人好不習慣的馬克華伯格,下流、尖酸刻薄跟智障男性完整了整片的爆笑使命,也再次延續了賽斯麥可法蘭的詼諧事業。

當然,不管你遇到什麼樣的女孩,就算她是從小到大只看大亨小傳或杜斯妥也夫斯基的書的文化女,只要你保持幽默感和一顆歡樂的心,她也未嘗不會讓你一親芳澤(這有點過於夢幻了,但我還是很愛)。

你會覺得導演將任何事情都拿來搞笑太過分了點嗎?不會的,那正是美國文化裡凡事皆娛樂的中心思想最大化,包括對女主角的嘲笑。

此片在開頭說了:熊熊要結婚了,這證明美國什麼鳥事都有。

Ted這個獨特的存在,終究要跟隨所有人的腳步跟社會的期待—結婚跟擁有小孩,這在全世界看來都是一種成熟的代表,但他永遠不可能成熟,他就跟馬克華伯格一樣,是個長不大的小孩,他們倆個根本就是沆瀣一氣。

其實Ted風靡全球的最根本的原因就是---他就是所有男性的內心實體化,他陪伴了人的童年、變成可活動的存在後又代表了男人的劣根性,男人愛他(因為看到自己)、女人也愛他(因為看到自己的男友)。

至於片中提及的是否身為一個人的定義追尋,在一片胡鬧中略帶哲學性思考,Morgan Freeman說身為人必須要對社會做出貢獻,這真的是在這一部以下流惡搞為主軸的棉花糖式鬧劇中最具正面意義的一個存在了,實為精彩的觀影矛盾。

 

其中對於資本主義反動最明顯的例子是…反派唐尼是個有生意頭腦的人,但諸多的陰謀詭計都敵不過Ted跟馬克華伯格的熱血心腸,這點反抗既得利益者的最草根反撲力量即證明了人類擁有的最根本情操---愛和勇氣,我愛這片,因為它真誠得不得了。

想看我其他影評


電影爽度:10
故事劇情:7
氣氛營造:10
演技表現:8
題材鮮度:9



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章