200 篇文章
「我很努力的擺脫張志明,但是到最後,我發現我變成另一個張志明」
春嬌與志明

影評 不要期望太多的《屈機起格命 / 世界大對戰》Pixels

2015-08-27 09:53:10


小時候阿媽成日都鬧 (其實到現在仍然):「成日掛住打機,無 D出色!」但近年打機文化越來越興盛,加上更可以自拍打機影片放上YouTube賺錢, 打造了不少打機達人:如達哥、伍公子、大 J 等等 ..... 有部份打機達人更將打機變成職業,實踐了不少宅男/宅女的夢想。而這套《屈機起格命 / 世界大對戰》Pixels 其實也是想帶出這個訊息,只要你熱愛打機,甚至可以拯救地球。
 
 
在80年代,家用電玩主機還未普及,不少兒童及青少年會到電子遊戲中心。片中主角Sam Brenner亦不例外,還參加了電子遊戲爭霸戰,可惜輸給火爆 (Eddie Plant),從此一蹶不振,長大後當上專門替客人安裝遊戲設備的宅男,而好友卻當上了總統。
 
 
沒想到當年被遊戲爭霸戰大會放進時空膠囊送到宇宙的多款電玩 ,令外星人誤以為向他們宣戰,他們化身遊戲角色並襲擊地球,這些前排設定令人誤以為其後的對戰會有很多緊張刺激情節,沒想到只針對《食鬼》、《太空侵略者》、《金剛》作對戰項目,而且還很容易就過關。而其他的《撞磚》、《青蛙過河》、《俄羅斯方塊》等等只能曇花一現,實在有點不夠喉!雖然笑點不少,不過很多都是爛Gag或是美式的捉字虱,過多的爛Gag反而令人覺得有點拖戲。


總結:
對於我這為位80後的宅女來說,以這套電影有著兒時曾玩過的經典電玩遊戲 ,如《Donkey Kong》、《食鬼》、《撞磚》、《青蛙過河》,本應極為吸引,奈何劇情有點散亂,笑點雖然不少,但某些情節太「Hea」,只可以說是一套休閒喜劇,未能看得痛快。

整體評價:50/100
 
↓↓↓想知更多電影相關資訊、影評,請關注及訂閱↓↓↓
【Facebook 粉絲專頁 】: https://www.facebook.com/Mind2Wild 
【Youtube 頻道】: https://bit.ly/1SB5cmq 
 
★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆
★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆
 







電影爽度:4
故事劇情:5
氣氛營造:6
演技表現:5
題材鮮度:7

世界大對戰 屈機起格命 Pixels 喜劇 電玩 80年代

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章