266 篇文章
如果施予希望,就註定背負對等的絕望,這就是魔法少女的命運…我真是個笨蛋。
《魔法少女小圓》Miki Sayaka

影評 不知所云的亂鬥-《魔鬼鎗神 MEAN GUNS》

2015-09-05 02:36:11


 

評分:5/10

猛人:片中的滿地屍體

同步發表於FB
https://goo.gl/dp6oz0

 

筆者很難想像一部成本非常低廉的電影,居然勉強能拍出一點讓筆者稍微還有點興趣的樣子,而考慮到自己在上映時期還只是個未成年的小鬼(這部片在台灣列為限制級,但其實一點都不限制級),也只能等錄影帶發行,偏偏筆者住家附近的百視達又沒有引進這部片(包括個體戶的出租店),也致使筆者一直到有了管道購買美版DVD才得償所望的看過這部讓筆者相當後悔但還是花錢買了最近才首發的歐洲版B區藍光的電影…

 

細數本片導演在低成本電影的名聲,其實就相當於台灣導演錢人豪一樣,這個導演是充滿著對於電影的熱忱,但就是始終只能在低成本電影的市場打轉。不過這個導演,至少還曾經在一部1992年的科幻經典《Nemesis》留下了一點屬於影迷所熱衷的經典槍戰場面(其中片中開槍打穿地板逃生的片段,後來還被《UNDERWORLD》直接抄去用)。然後很可惜的是,之後的作品就只是偶有佳作,之中勉強像樣的,除了1994年的《Hong Kong 97’》,也就是這部《MEAN GUNS》了。

 

其實《MEAN GUNS》主打100個殺手的廝殺亂鬥這個賣點,在後來同類型的作品,不論是同為1997年推出的小說拍成2000年同名電影《大逃殺》;或是後來的《The Hunger Games》;乃至於小品殺手亂鬥電影《The Tournament》都是主打廝殺與生存的作品類型。但是《MEAN GUNS》卻是企圖在一個劇本薄弱的作品之中,硬是加入了生存遊戲的背後是建立在組織中出現叛徒,而殺戮遊戲前夕的點名每一個殺手犯過的錯誤,也不過只是幫派老大清除異己的煙霧彈。

 

最後在劇本非常薄弱的前提之下,也只剩下幾個辨識度比較高的演員在感覺活像是沒有劇本前提之下的即興演出,以及導演在有限的資金下勉強拍出點像樣的槍戰打鬥(疑似廚房的地方所發生的槍戰衝突以及開場的亂鬥是全片僅有的高潮)。

 

本片並沒有因為有了Christopher Lambert與Ice-T就表現出一個電影該有的水準,事實上,筆者對於這一部美國拍來只發行錄影帶的電影居然會在台灣院線上映這件事就已經覺得很不可思議了…沒錯,這部片在美國只是DTV的電視電影…

 

這部片最後讓筆者留下印象的,也就片中兩個不想參加廝殺遊戲的殺手被老大開槍打死的笑點,以及Christopher Lambert毫無存在感的演技…而筆者真難想像他還曾經是法國影帝,尤其看完這部片之後…

 

最後,筆者要去跳個舞了…Tony Riparetti創作的Adios的旋律響起了…


電影爽度:5
故事劇情:4
氣氛營造:4
演技表現:5
題材鮮度:8

魔鬼鎗神 MEAN GUNS Christopher Lambert Ice-T Albert Pyun

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章