12 篇文章

影評 《移動迷宮:焦土試煉》 試煉觀眾們的忍耐力

2015-09-14 13:50:03


 

當知道電影有第二集的時候,已經心知不妙,因為一般故弄玄虛的故事要不爛尾真的很難,所以個人覺得電影沒有結局就是最好的結局,如果故事在第一集完結的話,我覺得會是很好的收尾。其實我是有抱著待期的心情去看的,因為個人認為第一集真的很不錯,沒有想到迷宮裡面的情節是這麼震撼,故事也是我沒有預期到,而且題材對我來說是很新鮮的。如果要數到近期最令我失望的電影一定是這一部(因為我沒有看神奇四俠),明明第一集埋下很好的伏線給你延續續集,但電影就把它全都浪費,很多有趣的點都沒有拍出來,全因導演捉鹿不脫角。

在看電影之前,一如既往看了各大網站的影評,大概都知道電影的優劣程度,在沒有抱任何期望的心情進去戲院之下,居然也是要失望的離開。你問我電影緊不緊張,我會告訴你緊張,但你問我好不好看,我就會說還好。電影拍攝主角們逃離組織,被喪屍追殺,是拍得滿緊張的,但是你永遠都會知道主角們的下一步會做什麼,劇情會怎樣發展。你會知道主角們會差一點點被咬,但最後沒事;被咬的配角會變喪屍,對白比較多的配角被咬之後一定有救;壞人總是因為要顧全大局而要犧牲無辜,諸如此類。第一集電影結尾已經告訴我們,地球已經沙漠化,不是人類能夠住下去的地方,而有一個組織為了挑選精英而安排了主角們進入迷宮,最後當然主角們都逃離迷宮,也就是第二集的開頭。所以我們很難不期待第二集電影怎樣呈現沙漠化的地球,我本人是很想知道迷宮外面的世界是怎樣的,但電影只是草草了事,叫一群穿的比較奇怪的演員,跟美劇一樣的布景板(幾棟半倒的摩天大廈,荒廢的大型商場),很難叫觀眾們代入電影裡面。

如果這一集在十年前拍的話,我會覺得很好看,但在2015年的今天,已經有《The Hunger Games》這同類型的題才存在時(更加不用說沒有這麼有名的《The Giver》,《Divergent》),要滿足被寵壞的觀眾肯定不是一件容易的事。對於我來說它只是《28 days later》+《Divergent》的電影,而且我不覺得《移》有什麼地方比較出色。我猜很多觀眾都跟我一樣,已經受夠了那些公式化的"後世界末日"電影,到目前為此,我想不到看要第三集的理由。


電影爽度:7
故事劇情:4
氣氛營造:8
演技表現:4
題材鮮度:4

移動迷宮2 移動迷宮:焦土試煉 焦土試煉 移動迷宮

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章