38 篇文章
悟空,你知不知道什麼是鐺鐺鐺鐺鐺鐺?
大話西遊之仙履奇緣

影評 《海街日記》慢慢的、柔柔的、甜甜的、輕飄飄的。

2015-09-17 21:04:25


 
 
《海街日記》真是一部非常溫暖的電影,我一直都很喜歡是枝裕和導演的作品,總是用一種慢慢的、柔柔的步調,讓觀眾能在故事劇情的留白之處,反覆咀嚼台詞與影像,然後散出香氣來。
 
是枝裕和導演把鐮倉拍得好美、好安靜,沒有大佛也沒有八幡宮,沒有那些旅遊書上的觀光客景點。《海街日記》裡的鐮倉,是個感覺非常舒服的小鎮,那些很明明 很普通的轉角、上坡、很普通的登山小路、菜市場、車站,以及很可愛的《海猫食堂》,都在這部片中展現出非常奇妙的魔力,讓人看完很想穿梭螢幕進到電影裡的 街道上散散步。
 
改編自同名漫畫作品的《海街日記》,香田四姊妹的共同生活既恬靜又美好,雖然大家仍有各自的煩惱,個性也不同,但卻仍讓人喜歡。有點可惜我是獨子,但若有 姊妹共同生活經驗,絕對會被片中的許多小細節打動,並且隨著四季不斷轉變,在一道道上桌、暗藏著家人味道的家常料理中,成為串起姊妹們話題、釋懷心底秘密 的開關。看完《海街日記》之後,會有一種想開始自己動手釀梅酒來喝的衝動。
 
我很喜歡《海街日記》,像喝梅酒醉了一般,看完之後會有一種甜甜的、輕飄飄的感覺。
 

 
(這篇寫得很短,因為如上面所言,醉了,沒辦法寫太多字。)
 
 

-->