175 篇文章

影展 醉‧生夢死

2015-10-18 13:20:29


醉‧生夢死 Thanatos, Drunk
入圍獎項:劇情片、導演、男主角、男配角、女配角、新演員、原著劇本、攝影、原創電影音樂、剪輯
這一杯酒到下一杯酒之間,就是他們人生的全部。雖醒猶醉,男孩老鼠人生裡無所事事,菜市場裡廝混,好不容易遇上阻街的啞巴少女,生活又有了重心。老鼠崇拜表姊的戀人碩哥,碩哥卻是萬人迷,酒店掛牌牛郎正當紅,連老鼠出了櫃的哥哥上禾都心動,是酒讓人迷,還是人生越喝越清楚,面對上禾誘引,碩哥生命裡以為永恆不變的定律就要鬆動。當家不成家,模糊愛與性別的分隔,一切都還有可能,逼臨生命底線,與死亡貼面跳舞竟激出無比生命,隨著母親的身影呼之欲出,他們是在黑暗中逐光,或是夢裡尋夢一場空?生猛淋漓影像,兇猛議題,青春與情慾飽脹竟無處可洩,張作驥電影集大成之作,從城市和生命的雙重邊緣回望,成一頁廢墟美學,也是廢人美學。

張作驥 CHANG Tso-Chi
張作驥,1966 年生,文化大學戲劇系影視組畢業,曾跟隨虞戡平、徐克、侯孝賢、嚴浩等導演。1996 年首度執導作品《忠仔》即於金馬獎、亞太影展及釜山影展獲獎。代表作尚有《美麗時光》、《暑假作業》等。作品風格寫實自然,敘事極具個人魅力。
  11.15  〈日〉 19:00 光點華山 1 廳
  11.16  〈一〉 21:40 樂聲影城 1 廳 ★
 



金馬獎入圍影片

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章