13 篇文章
別管別人怎麼想,只要知道你做了什麼就好。
間諜橋

影評 【《共犯效應》真正的問題沒有人發現。】

2015-10-31 22:19:47


一開始一個女孩被強姦了,但是因為他過去的行為,沒有人相信她是清白的,認定一定是她故意嫁禍給男生,看這部電影的時候,我第一個想到片名也有《共犯》的國片,兩部片的差異在於《共犯效應》敘事方式是從事件開始一直往後,例如牧師不相信女孩的說詞想要軟化她,其實有什麼事情都可以跟牧師說阿,女孩一定也感受到了牧師先入為主的觀念,所以並沒有說什麼。

《共犯》的時間軸就是過去與未來互相交錯,有時候會跳到某個主角的過去來塑造,何以這個人今天會變得這樣,就觀影的角度與劇本來說,我覺得《共犯效應》是比較單純和可以進入劇情,就是從事件開始往後,男生母親的反應,這些人是怎樣形成共犯效應,且女孩的處境始終沒有好轉起來,但是並沒有人關心和有效的幫助她。

這部電影也傳達了人們是很寂寞的,女孩的母親並沒有關心和關愛自己的女兒,男生的母親也是沒有,他們的內心聲音都沒有人去傾聽,簡單就是說他/她們不快樂,也不知道如何快樂、開心起來,當他/她們要說話的時候,是沒有人去傾聽和關心的,這也是社會縮影的一部分。


電影爽度:7
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:6
題材鮮度:6

共犯 金馬影展 2015

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章