60 篇文章

影評 《STAR WARS:原力覺醒》無雷心得&4DX體驗

2015-12-19 21:43:37


《STAR WARS:原力覺醒》(2015) [8/10]

   

 

 

由J.J亞伯拉罕執導筒,說真的實在沒理由對這部片沒信心,經過兩集的《星際爭霸戰》地位確立之後,再來執導同類型的星際大戰根本難不倒他,戰鬥特效與飛船追逐對他來說已經是非常熟稔了。如何讓沒看前六集的觀眾能看得懂這一集且樂在其中,又不會澆熄資深影迷對於星戰的狂熱,大概是最難的地方了吧。到了今年才把前六集看完,加上也沒多愛前六集的我,應該不算資深老影迷。《原力覺醒》對我來說就是全新的一部星戰電影,而我也非常喜歡!前六集沒看的人不用擔心看不懂,不懂的頂多是一些致敬的畫面而已,你還是可以在電影中找到很多樂趣。電影片長雖然兩個多小時,但戰鬥畫面多、節奏也很緊湊,就算是文戲也是在解釋重要的劇情,沒有像大多商業片有太多無謂的威脅叫囂台詞以及沒說服力的說教,仔細想想整部片還真沒有多餘的橋段,兩個多小時看下來並沒有時間過很慢的感覺。舊的角色不多說了,在這部片中就是擔任承先啟後的角色,至於他們的角色關係要是一時搞不清楚也是正常,畢竟星戰也算是世間情劇情的始祖XD,看完電影再來補這些也沒關係,並不影響觀影情緒。厲害的是5位新角色都有各自的特色和魅力,除了BB8的萌絕對惹人愛之外,女主角芮可以說是繼《瘋狂麥斯:憤怒道》的芙莉歐莎之後最具女力的角色,但他同時還具有芙莉歐莎缺少的純真以及小女生的可愛個性,感覺更平易近人些,是我今年最喜歡的電影女角。不過被迪士尼買下的星戰,某些橋段雖然幽默但還是會稍嫌幼稚。以前被光劍砍倒是斷手斷腳,現在只會灼傷,難怪可以是普遍級,但不用擔心的是結局不會很迪士尼的。

   

這次看的版本是4DX 3D,地點在信義威秀,是4DX的初體驗,抱著看這種爽片(太空船飛來飛去的)應該效果會比較夠的心情來朝聖。的確和我想的一樣,由於飛船追逐的地方特別多,打鬥的部分也是槍多於光劍,所以耳朵常會被噴氣(模擬子彈掠過耳際),一開始這樣的效果是驚嚇成分居多(噴超大力會被嚇到),但後來覺得滿有趣。背部捶擊很像按摩椅(模擬中彈)。兵火相交時影廳的大燈會狂閃,覺得這個效果有成功營造出臨場感。場景到雪地或沙漠中,廳內的風扇會狂吹(這時候會有點冷)。片中有很多爆炸或火燒船的場景,這時就會有奇妙的微臭味會飄出來。還有一段噴乾冰模擬燃燒時產生的烏煙,覺得還算不錯。至於椅子的搖晃效果,我想到後來每個人應該都麻痺了吧,快不知道搖晃的角度和畫面的連結是什麼了。唯一沒感受到的效果是噴水和泡泡,但這在片頭體驗影片中會有,想被噴看看的人記得盡早入場。

更完整內容>>>https://goo.gl/Chpc3n

來粉絲團一起聊電影 https://on.fb.me/1lpVwlh


電影爽度:9
故事劇情:6
氣氛營造:7
演技表現:6
題材鮮度:6

原力覺醒 續集 影評 韓索羅 JJ 4DX 3D

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章