239 篇文章
像你這種人永遠都不懂,要走在正確的路上,需要多大的勇氣。
痞子英雄首部曲:全面開戰

影評 【星際大戰7:原力覺醒】:80分 - 老星戰迷一定會愛死

2016-03-26 02:16:20


【星際大戰7:原力覺醒】80分
是一部不斷向經典致敬的片子,
老星戰迷一定會愛死Xd

 

導演JJ亞伯拉罕,之前拍的【星際爭霸戰】算是我的啟蒙,總之我非常愛這個導演。
對他熟悉的人大概都會知道,他的電影裡全部都會是光暈,並且非喜歡使用手提鏡頭,以及角度很詭異的畫面,並且也有一點麥克貝主義,只差沒炸東炸西的。
然而,在本片中,他的導演風格強度降低許多,沒光暈也沒手提甚至幾乎沒有麥克貝主義,我猜是為了符合前六級的拍片風格吧。
劇情節奏還算可以,一步一步破解危機,還稱得上緊湊。當然啦,要跟【星際爭霸戰】比那就差遠了。
有幾幕鏡頭跟著飛機飛船飛來飛去的,其實我真心覺得那種畫面應該可以更多更長,那種動感、速度感會更令人過癮。

編劇是Lawrence Kasdan,曾幫幾部星際大戰和【印地安納瓊斯】編劇,也是2018韓蘇洛獨立電影的編劇。
就如我上述,劇情受到經典的限制,無法太天馬行空,但致敬成份卻是滿分。
簡單的說,如果是抱著要看驚險刺激的宇宙冒險或驚心動魄的船艦大戰,那很可能會敗興而歸;但若是真心的想看正宗【星際大戰】,那許多畫面無需太多特效爆破也能讓你熱血沸騰。
當然,新電影就要有新故事,一下子出現太多新角色及新概念,倒讓我無法很快適應咧XD

原本想說不知道配樂是誰,沒想到驚見約翰威廉斯!!!
到底是要多經典!?!?

好啦!
結論就是,星戰迷們一定超愛,
還不快去看嗎?

‪#‎宥影評‬

(寫於20151221)

 


電影爽度:8
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章