187 篇文章
原諒他們是上帝的事,我的工作是負責讓他們見面。
火線救援

影評 [墨卓影評]《私刑教育》-能文能武的教育魔人

2015-12-30 16:04:52


這部電影,去年在戲院裡看過,同時也以這一部片來寫色彩學的分析報告,最近在HBO又再看到一次,於是心血來潮寫了這一篇,不單單只是題材吸引了那時壓力頗大的我,更重要的是,我是丹佐華盛頓的死忠迷!!!

不論是從過去的《震撼教育》、《火線救援》或是《煞不住》,丹佐到了現在的這一部作品,我個人認為一個有三十多年經歷的影帝,丹佐還是保有他的冷酷與暖心的面向,以及拿手的動作戲,在這部電影前半部大多都是對話戲與文戲,進而建構出角色的深度,當然他平凡的工作,包裝著一個反差如此大的身世背景,確實是相當令人驚豔,但以整體而言,我還是認為這部電影沒有將丹佐的優點發揮到極致,同時片長過於冗長,到後來就偏向單純殺戮的好萊塢路線,甚為可惜。

先不談後續,光是在某家賣場裡拍攝,並且用這麼多看似沒什麼的工具,就能組織成眾多的殺人武器,就一點我不得不佩服這個導演與團隊的巧思,雖然看得很爽,但是那一陣子剛好陪家人逛到這家賣場的時候,心裡還是不禁閃過丹佐教育惡人的種種行徑。

電影裡經典的場景之一,就是這個深夜的餐廳,這裡從文靜到暴力比比皆是,但令人印象深刻的,莫過於這個小太妹了吧!

我想進電影院看得觀眾,除了想看丹佐華盛頓以外,無非就是想要一個「爽」字,在一個標準的好萊塢三幕劇及刺激動作場面的薰陶下,裡面的文戲似乎就是點綴了,明確的善惡對立、人性與自由的救贖、是否應該旁觀或是插手的猶豫,我想這部電影都完全涵蓋了,當然不得不提的是,希望2017年的續集,能夠讓故事節奏更明確,讓影帝可以好好地繼續教育惡人。

-我的私心評分-

卡司:9/10

劇情:7/10

氛圍:8.5/10

演技:8/10

推薦:8.5/10(尋求發洩爽感的大咖電影)

個人Blogger[墨卓影評]:https://fjr0829.blogspot.tw/

(圖片來源:Google)

卡司:9/10

劇情:8.5/10

搞笑:8/10

演技:9/10

推薦:9/10

- See more at: https://www.movier.tw/post.php?SID=83499#sthash.71CWfzAx.dpuf


電影爽度:10
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:9
題材鮮度:8

私刑教育 丹佐華盛頓

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章