194 篇文章
像你這種人永遠都不懂,要走在正確的路上,需要多大的勇氣。
痞子英雄首部曲:全面開戰

影評 【總統遊戲】 - 就是入門

2016-03-26 01:41:36


【總統遊戲】
首先,這篇的影評要感謝上次來本校演講的 @leftymovie 左撇子的電影博物館 館長左撇子老師。我得到他的小獎品就是總統遊戲的藍光。(雖然我花了一番心力去找藍光播放器XD)
Ok 那進入心得吧!

我得說,看完這部電影,我的想法就只有「入門」二字而已。不管從各方面來說,就是入門。

首先是導演,一個芬蘭的導演。其實看得出他想拍出一部商業大片的野心。
包括運鏡有模仿麥可貝之嫌。當然不是說模仿他不好,但除了某些畫面真的只模仿到毛皮,沒學到精髓,拍不出麥可貝主義的遼闊壯觀,模仿也沒做得很徹底,反而會讓人感覺有斧鑿痕跡。

編劇,一個芬蘭導演兼編劇。由於第一次拍好萊塢式的商業片,感覺劇情太平鋪直述,一看就知道是「入門」的編劇。沒劇情上的驚喜(至少這驚喜沒震撼我)、沒前後呼應、劇情上也沒有精心的結構安排。
氣氛沒營造。即使大家都知道空軍一號有多了不起,但電影沒多表現出空軍一號的防備有多強,弄得好像要威脅空軍一號很簡單似的。森林的部分,也沒表現出森林有多危機四伏,好像在森林生存很容易一樣。氣氛要營造啊!我寧願編導為了營造氣氛而拉長片長。
節奏也有同樣的問題,不是不夠緊湊,而是太草草帶過,很多心境變化,人物互動都不夠生動。還有其他,例如可能是反派的設定問題,追殺戲不夠有戲劇張力,沒有真的有「獵殺」的緊張感。
綜合上述幾點,就是編劇也編得太「入門」了。

畫面部份,有些特效太不真了,而且不真就算了,又不美,挺不ok的。當然這還不是致命傷;
場景才是最可怕的,不知道是光線問題還是怎樣,那個森林真的假假的,弄得很像二流電影攝影篷裡的陽春森林。喂!你是芬蘭導演誒,拍的森林還不如【復仇者聯盟】裡的場景,哪招啊!?
總之,特效及場景也很「入門」==

當然本片並非一無是處,故事焦點明確,然後什麼該有的隱喻線索啦、友誼羈絆啦都有,很適合當不常看電影的人看動作片的「入門」片XD

‪#‎宥影評‬
‪#‎左撇子的電影博物館‬

(寫於20151103)


電影爽度:7
故事劇情:7
氣氛營造:4
演技表現:5
題材鮮度:8

麥可貝主義

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章