194 篇文章
像你這種人永遠都不懂,要走在正確的路上,需要多大的勇氣。
痞子英雄首部曲:全面開戰

影評 【紅衣小女孩】:70分 - 最原始的恐懼根本騙人

2016-03-26 02:05:14


【紅衣小女孩】:70分
沒想像中可怕啊呵…

在網路上看到評價還不錯,說什麼「最原始的恐懼」啊、「超推」
啊,對它的期待還非常高,於是放棄了【陀地驅魔人】,一下課就衝去看了XD

本片導演,是個沒聽過的人…
就氣氛營造而言,其實還挺驚悚的,
將場景、音效用得淋漓盡致,加上一些鏡頭輕微的晃動、時不時的特寫鏡頭,給觀眾造成視覺上的壓迫,進而把緊張不安的情緒放大,可以說導演功力並不差。
然而,可能是太遵循其他鬼片的公式(或我鬼片看太多了),原則上幾乎每個驚嚇點都能被我預測,例如特寫鏡頭、背景音樂音效等線索,讓你能在被嚇之前有心理準備(如果你也能看得出來的話啦)。當然,也不是全部,像有一幕本人就被嚇得從椅子上跳起來哈哈!

劇情呢,挑這種老掉牙的傳說作為題材,故事也就很有可能也老掉牙(除非編劇的實力至少是九把刀那樣)。別的不說,結局我都已經先猜到了…
只能說,這樣挑題材本來就吃力不討好吧…

音效算是把本片分數拉起來的一大功臣,營造出來的恐怖氣氛棒得沒話說。當然,敗也蕭何,前面也說過了,在導演的精心安排下,給了觀眾非常全面的破梗線索。

特效其實還可以,不真,但也沒假得不能接受,有的時候場景太暗會看不太清楚鬼或事物的細節,
但最令我在意的是,紅衣小女怎麼長那樣…?

總之,本片並不一定要去影廳,但若要看得話最好家裡有環繞音響或戴音質好的耳機看,絕對能感受到【紅衣小女孩】的誠意^^

PS1不知道煙火公司是贊助了多少…
PS2最原始的恐懼根本騙人><

(寫於20151211)

‪#‎宥影評‬


電影爽度:7
故事劇情:6
氣氛營造:8
演技表現:7
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章