239 篇文章
像你這種人永遠都不懂,要走在正確的路上,需要多大的勇氣。
痞子英雄首部曲:全面開戰

影評 【怒火邊界】 - 絕對不是那種很商業的動作電影

2016-03-26 02:27:23


泰勒謝里丹【怒火邊界】
樸實且黑暗,絕對不是那種很商業的動作電影。

之前看其他影評說還不錯,於是一直很期待。

說這部電影樸實,是指導演風格。
其實本片的節奏掌握的還可以,該有的氣氛都有意思意思地做到,但導演應該是想走寫實路線:要知道,真正警察辦案是不會有熱血的配樂和史詩英雄級的慢動作畫面。然而,大家也別誤會,本片並非那種無聊的紀錄片或【火線赤子情】那種「真・寫實」(抱歉我到現在還沒找到名詞可以定義那種片角什麼)
倒是墨西哥,導演非常成功地讓觀眾感受到那邊危機四伏,處處殺機的危險。
敘事方式也還可以,並不會像一些無腦導演,明明是懸疑片卻一直自己破梗。

劇情部分。其實就跟是在討論「正義」,它告訴我們很多事是相對的、灰色地帶的。若大家對這種題材有興趣,柴克史奈德的【守護者】和 班艾佛列克的【失蹤人口】都有討論到,而且表現得更強烈。
劇情前面,由於在鋪陳,所以顯得較悶。但其中小插曲挺多,說真的不會到無聊到睡著,中間依然有許多可看處。

總結來說,本片有本片的可看性,但比較不適合那些喜歡大場面商業電影的觀眾;至於喜歡思考的、喜歡看有深度的電影的觀眾,可以把本片當一部小品來看。

‪#‎宥影評‬

(寫於20150205)

 


電影爽度:7
故事劇情:9
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:7

泰勒謝里丹

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章