13 篇文章
別管別人怎麼想,只要知道你做了什麼就好。
間諜橋

影評 【狩獵者:凜冬之戰】人性猜忌與愛情考驗。

2016-04-13 00:34:45


乍看狩獵者有種冰雪奇緣的感覺,也是姊妹然後其中一位有操控冰的能力,而使用冰的角色內心都有創傷與封閉的傾向,克里斯·漢斯沃、莎莉·賽隆、愛蜜莉·布朗、潔西卡·雀絲坦,女主角就佔了三位也都是獨當一面的強者,其中一場戲還是狩獵者艾瑞克(克里斯·漢斯沃飾)被女戰士莎拉所救(潔西卡·雀絲坦飾),不是以往都是女主角柔弱的等待被拯救。

魔鏡是眾人所欲爭奪的物品,是一面可以照射出內心慾望與想法的鏡子,冰雪皇后(愛蜜莉·布朗飾)在電影的演出,跟《怒火邊界》的主角都有類似搞不清楚狀況,內心是善良和受過傷而封閉自我的傾向,惡皇后追求美貌,冰雪皇后追求的則是愛情,只是因為受過傷害導致害怕、扭曲自我,但她觀察著狩獵者與女戰士莎拉的互動,也是想要見證或驗證自我的看法。

狩獵者(克里斯·漢斯沃飾)則是扮演一個有自我信仰,相信愛情的男人,有時候就是需要一股傻勁,猜心的人每次都猜對了,卻失去了別人的心,而交心的人可能會被騙,卻能夠得到其他人的心,就是對狩獵者最好的詮釋,論戰鬥力可能不及冰雪皇后、惡皇后與女戰士莎拉,內心的強大是無庸置疑的。

結論如果從冰雪皇后與惡皇后的姊妹關係,然後狩獵者與女戰士莎拉的愛情哲學,以人性與情感層面去看這部電影,外加超強卡司,以及不差的特效來看,是可以作為選擇依據的清單,至於沒出現的白雪公主,也許電影公司有他的安排,期待後續的發展。


電影爽度:7
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:7
題材鮮度:7

莎莉·賽隆 愛蜜莉·布朗 潔西卡·雀絲坦 白雪公主

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章