32 篇文章
你有在仔細看嗎? 不,你沒有,因為你想要被騙
頂尖對決

影評 《惡鄰纏身2》試片短評,爆笑更甚第一集

2016-05-04 02:54:53


 如果你喜歡"惡鄰纏身"第一集,那你絕對會喜歡這次的續集,整部片毫無冷場,而且都非刻意營造的笑點,試片會整廳的人笑到不行,能有機會這樣地跟一群熱愛電影的觀眾看喜劇,享受眾樂樂的氛圍,真是太棒了~

 

 

  流暢的劇情整體上可以說沒什麼瑕疵,故事接續了主角群在上一集之後的發展,而這對夫妻依然擺脫不了開趴大學生的騷擾啊!在擊敗兄弟會之後又來了一群卡芭妞姐妹會(Kappa Nu Sororities),只好二度開戰啦!在這邊我只能偷偷的說,第一集的兄弟會長柴克艾佛隆,在這集的腳色設定滿特別。

 

 

  這次找來超殺女克蘿伊摩蕾茲可以說非常有話題也很吸睛,表現雖然不差,但我認為整個笑料的發生,主要都還是在飾演爸爸的賽斯羅根及柴克艾佛隆上,畢竟克蘿伊的腳色並不是"無腦賣肉風騷"的花瓶,她的姐妹會成立的宗旨可以說是這次續集的主軸(這邊就不多談),她的腳色並不是最好笑的(也許她的姐妹會成員比較搞笑),但這次故事是藉由她的腳色,來帶出很多跟第一集不一樣的看法及笑點,也可以說顛覆許多上一集的梗。

 

然而除了笑料之外也帶入一些感人的情誼,或是腳色悲哀的內心話,幾段默默地看一看,腳色突然哭了起來,你也會覺得真有那麼一點感人或哀傷。不過兩夫妻幽默又無俚頭的相處,以及依然令人傻眼的教養方式,還在再次地笑痛觀眾的肚皮。另外也特別注意到,這部片有很多用畫面來表現笑點的手法,覺得用的很棒,偶爾來一段很突兀,卻反差地很好笑的剪接,此外,這次的字幕我覺得翻的還滿到位的,好幾個讓人會心...大笑的地方XD

 

 

  如果你覺得第一集太過性別歧視跟低俗(噢天,像是那個孕婦脹奶梗),那你更有理由來看,因為克蘿伊摩蕾茲就是來顛覆第一集的許多性別笑點,各種反性別歧視的梗,嗯哼~還有你知道的,一定要來一些黑人梗情色梗綜藝梗,再加上第一集被玩最兇的一個物件XD

但說真的,梗雖然沒有第一集兄弟會那樣充滿低俗黃色,卻更加好笑且滿足觀眾胃口,而柴克在這次的腳色設定,我覺得有點像是反映出觀眾對於女性物化的心態,在他無法反駁劇情發展的同時,其實也像是對著觀眾上了一課,為什麼男生這樣做可以,但女生做就不行?


末段還偷插一句美國隊長3裡面“某腳色”的經典臺詞(不知道有多少人聽出來啦,我是笑歪了XD)

個人覺得是好評爆表啦~

 

 

補充資料:兄弟會和姐妹會(英語:Fraternities and Sororities)通常以希臘字母命名,在拉丁文中,Frater和Soror分別代表兄弟(Brother)和姐妹(Sister)的意思。兄弟會是一種以兄弟情誼為基礎招收在校學生的學生社團組織。

 

 

 
你好!我是電影瘋子,有興趣的話歡迎來我的粉絲專業逛逛,我時不時會拍一些短片,喜歡的話幫我點個讚吧!
  要點進去看哦>>>>電影瘋子的粉絲專頁

 


電影爽度:10
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:7
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章