187 篇文章
原諒他們是上帝的事,我的工作是負責讓他們見面。
火線救援

影評 [墨卓影評]《帝國戰神:巴霍巴利王》- 神格化的霸王史詩

2016-05-08 10:39:25


前幾天跟著幕迷的朋友一起到MLD朝聖,不得不說這部《帝國戰神:巴霍巴利王》單單從預告是完全無法體會到魅力的,一定得要經歷這完整的「上集」,才能知道何謂神格化處理的印度史詩大片,不過,我還以為這是一片全部講完,殊不知觀影過到最後,居然來了一個「2017磅礡上映」的字幕,全場幾乎都罵聲連連,因為太好看了,想要一次看完哈哈,而事後我也查了一下英文片名,發現是Baahubali: The Beginning,我也心服口服了............

劇情概要:

古老時期的印度南部,一個襁褓中的嬰兒順著瀑布從天而降,幸得當地居民即時搶救。轉眼嬰兒已成少年,一日瀑布之下拾獲美麗面具,少年因此失魂著魔。不顧眾人反對,他徒手攀上絕壁高峰只為覓得佳人,意外發掘牽連馬西馬帝王國三代的皇室權力鬥爭,竟與他的身世緊緊相連。

--------------------------------以下小雷,小心進入-----------------------------------

當大家對於印度片的印象,還停留在《三個傻瓜》、《心中的小星星》、《來自星星的傻瓜》或是其他歌舞片,這一部《帝國戰神:巴霍巴利王》就這樣誕生在我們眼前,電影的前面一個鐘頭,基本上就是很傳統的歌舞片形式,只是多了點神力與浪漫挑逗,用男主絕非常單純的好奇心,一步一步走向故事的轉折點,雖然,手法在印度片看來算是滿老套的,不過,用充滿神秘色彩的女主角,以舞蹈與歌曲配合上藍色蝴蝶,讓這一段爬過危險瀑布的過程,多了一點笑果,而不是完全的向極限體能王一般的刻苦與秀肌肉。(這段可以參考以下影片XD)

 

然後,就當男女主角相愛以後,命運與使命開始將男主角,也就是過去巴霍巴利王的兒子,帶往拯救馬西馬帝王國的命運,利用雙線敘事的手法,在男主角巴霍巴利前去解救她真正的母親時,將故事線巧妙的結合在一起,也在後面的回憶過往片段中,揭露出這一切的背後,究竟自己是如何存活、如何被如此敬仰的,但這一切過往的一切並不美好,而是充滿宮廷爭鬥中的腥風血雨,兩位王子為了爭奪王位,而做出許多的競爭,這一整段的張力與對抗感,可以說是本片的賣點之一。

最後總結一下這一部片的整體觀感,這一整部片138分鐘的片長,卻沒有讓我感覺到疲憊,反而想要在那個被自己人背叛的爆點後,繼續觀看下去,因此在那「2017磅礡上映」的字幕出現時,心中與口語相當一致地罵出一連串的髒話,因為實在是太弔胃口了,雖然有些部分的特效還是滿假的,不過整體演員的表現,反而讓我更加入戲,絕對可以跳脫出一般觀眾對於印度片的刻板印象,印度片也可以是波瀾壯闊的史詩!!!

-我的私心評分-

演員:9/10

劇情:8.5/10

張力:9/10

演技:8.5/10

推薦:8.5/10

個人部落格:https://fjr0829.blogspot.tw/

 

(海報圖片及劇情概要來源:https://www.atmovies.com.tw/movie/fbte92631186/?CFID=8187486&CFTOKEN=93304428)


電影爽度:8
故事劇情:8
氣氛營造:9
演技表現:9
題材鮮度:9

普拉哈斯 拉納達古巴提 安努舒卡謝蒂 特曼娜芭蒂亞

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章