所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

帝國戰神:巴霍巴利王(Baahubali: The Beginning)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (10篇)

出品國
India
語言
தமிழ்
片長
159分
上映日期
2016-05-13
發行商
原創娛樂
導演:
《終極唬神:愛的大復仇》SS Rajamouli
編劇:
N/A
演員:
Prabhas, Rana Daggubati, Tamannaah Bhatia
簡介
★印度影史最貴史詩級奇幻大作,堪稱印度版《魔戒》三部曲
★南印電影全球影史票房冠軍,打破印度電影全球多項票房紀錄
★金馬影展播映後,所有影評零負評推薦
★IMDB最高達9.2分

古老時期的印度南部,一個襁褓中的嬰兒順著瀑布從天而降,幸得當地居民即時搶救。轉眼嬰兒已成少年,一日瀑布之下拾獲美麗面具,少年因此失魂著魔。不顧眾人反對,他徒手攀上絕壁高峰只為覓得佳人,意外發掘牽連三代的皇室權力鬥爭,竟與他的身世緊緊相連。

【關於電影】

南印重量級名導S.S.Rajamouli繼Magadheera(勇士,2009)後,又一史詩鉅作,為全印度電影界迄今耗資最鉅的電影,以二部曲形式拍攝,上集於2015年7月10日在印度上映,下集目前暫定在2016年10月上映。

本片光是劇本、服裝、藝術設計等等前置作業就花了快2年,導演還找了個200英畝的空地,每天花1000名人力,用200天搭出皇宮跟一大堆巨型場景,還作了超過1000人份的服裝跟武器。

上下兩集的預算原本合計25億盧比,大概4千萬美金,這數字已是印度目前最高的電影預算,製作人於今年十月表示,由於上集全球票房表現亮眼,下集預算可能要追加,最後總預算搞不好會變成5000萬美金《帝國戰神:巴霍巴利王》中,普拉哈斯Prabhas飾演Sivudu,(也就是Baahubali),是濕婆的忠誠信徒,擁有著不可抹滅的信念。海報中,普拉哈斯肌肉明顯,他高高舉起濕婆法身相林伽,走在瀑布流水之間,彰顯其虔誠與力量。另一款海報為水中托舉嬰兒,這張海報一曝光引起眾多討論。其它數張人物角色海報也已曝光。

導演用了三個月時間才把影片的基本概念確定下來,接下來兩年半的時間將故事視覺化,拍出来。隨著南印度導演S.S. Rajamouli一步步邁上更高的台階,不少人開始關注他什麼時候拍一部北印度語的電影。對此,導演表示還是踏實做好眼前的工作,接下来的重點是《帝國戰神:巴霍巴利王》的第二部,目前已經完成了大約30%的工作,希望《帝國戰神:巴霍巴利王》第二部分能在2017年上映