3 篇文章

影評 Foods becomes what you are

2016-05-10 16:37:17


noma | 諾瑪:米其林風暴


就算是不被認同的背景,還是要試著闖出自己的天與地

因為回到最後終究還是只能問自己/靠自己,就像對於食材的處理一樣,還是要回歸食材本味,藉由精鍊之後的相互撞擊,便產生了無數的排序、組合、機率。然而這種from zero to hero的機率有多大,在noma獲得全球最佳餐廳後,一夜之間聲名崛起,獲得米其林二星,然後因為病毒食安危害而輟敗,並重新審視對於食材及料理的堅持,整個故事劇情很簡單,談成名後失敗的再出發,看似很簡單,卻在每段章節表達出對食材、料理、評鑑星等、客戶服務、供應商...等,以及自己的堅持,我想就是這種永不妥協的態度,才能逼迫自己不斷的突破。

 

事情總是發生的太快,導致當下無法喘息,只好順著鼻息嘆下這口氣

我們總是在衝過頭後的當下,才能讓自己能回過頭甚至是停下來好好思考,這一切發生的狀況,畢竟止步不前的人生誰沒有過…。唯有進一步的反思,重要的究竟是什麼? 食客們想吃的是什麼,廚師們想給予的是什麼,在取捨之間旁觀者的我們又能得到什麼,在你總是反問自己時,脫下那下防備外衣後,你又能剩下些什麼,是誰說路邊的野花不能採、不能吃,脫下外衣,才能真的領悟,對於食材的感恩,對於料理的熱愛,甚是對自己的尊重,因為沒人有可以幫你決定接下來的路會變怎樣。

那些不被認同的話,說不在意其實都是懸在心頭最深的痛,唯有不斷進步才能證明自己的強大,才能逐一將心中的痛放下。

You are what you eat, and let the food guide you, become who you are.

 

 


電影爽度:7
故事劇情:5
氣氛營造:6
演技表現:7
題材鮮度:6

noma

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章