39 篇文章
For those who fight for it , life has a flavor the sheltered will never know.
《Sucker Punch》

現在開始關注幕迷影評


影評 《我想吃掉你的胰臟》既老套又了無新意
2017-10-13 00:13:56


《我想吃掉你的胰臟》大抵就是把《在世界中心呼喊愛情》與《天使之戀》兩部電影的劇情用不同角度做另類描寫,與之不同的是,前兩部作品注重在患病與面對死亡的結果,而本片注重角色所作出的選擇與患病者超齡的樂觀態度。但也或許是劇情太過類似,全片故事可謂老套好猜,電影本質上也無法與同類電影比擬,第一幕就將故事爆點直接講出來或許是好事,畢竟電影演到最後也沒什麼另外可以讓觀眾加以揣測的故事轉折,早埋下的伏筆並沒有做出與之相對地讓觀眾感到驚艷,頂多只是合理化了角色之間轉變的關係,電影最後直至「看似」很感人的謝幕,並沒有激起觀眾原所期待的感人肺腑,可惜了小栗旬的精湛演技與如此特別又深具意義的怪異片名。

 

可能在觀影前事先看過《在世界中心呼喊愛情》與《天使之戀》兩部電影的關係,在觀賞這部劇情極為類似的電影時並沒有與以往觀影時相同認真,加上濱邊美波在電影前半段過度用力的演技不時讓人出戲,幸好在電影愈至結尾處其戲份漸減,才能讓小栗旬的上乘演技有更大的發揮作用,而其他演員的表現都不算太糟,算是勉強撐起了這部電影中人物角色的表現。

 

電影色調十分光亮,與本片主題「死亡」為之相反,女主角超齡的樂觀向上與男主角的選擇接受也呼應了整部電影始終如一的乾淨畫面,全片要說最讓人叫印象深刻的大概是襯托氣氛極為得當的背景音樂,在結尾說出那句原應使人感動落淚的片名時,讓我難以忘懷的反而是好聽的要命的片尾曲,說真的,跑工作人員名單時我早就忘了這部電影在演什麼,只想知道那首歌叫什麼名字。

 

「我想吃掉你的胰臟」,即便電影個人不甚喜愛,但仍能充分感受到這句話所帶給片中角色與幕前觀眾的真情流露。前面批評了這麼多並非完全認為這部電影無可看之處,只是與幾部電影太過類似的劇情加上極其平淡的結尾,很難做出良好的評價,真要推薦的話個人還是較喜愛劇情類似的《在世界中心呼喊愛情》這部電影。

 


電影爽度:6
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:4



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文