50 篇文章
For those who fight for it , life has a flavor the sheltered will never know.
《Sucker Punch》

現在開始關注幕迷影評


影評 高雄電影節:《霸道橫行》最Juicy的昆汀式反高潮
2017-11-03 00:23:49


高雄電影節:《落水狗》短評

 

 

低成本、導演處女作、毫不扭捏的暴力美學,百分鐘內滿滿的屁話連篇足以鞏固昆汀塔倫提諾日後在邪典電影的崇高地位。在血漿不計成本瘋狂噴灑之餘,也不忘對現實社會來點惡趣味的冷嘲熱諷,看似亂七八糟搞的對話內容,也同時兼具對某些事物的反面質疑,能夠如此對著觀眾鬼話連篇又滿腹經綸的道出真理,這便是昆汀塔倫提諾的電影。

 非線性敘事是昆汀塔倫提諾一貫使用的敘事手法,既能帶起劇情高潮也同時掩蓋劇情些微瑕疵,但昆汀塔倫提諾之所以能將非線性敘事玩成一種有別於其他導演的自身風格,便是在劇情的精細程度有別於他者,更使其與眾不同的,在於昆汀塔倫提諾電影的結尾往往跳脫一般電影結束的暗潮洶湧,反之卻是一種安逸和諧的反高潮,觀眾會以為接下來有何突如其來的劇情逆轉,非也非也,昆汀塔倫提諾不是那種迎合大眾喜好的電影人,他是昆汀塔倫提諾。

 

《落水狗》可以說是昆汀塔倫提諾個人風格集大成者,日後的《黑色追緝令》《追殺比爾》《追殺比爾:愛的大逃殺》《惡棍特工》《絕殺令》《八惡人》更是其風格與美學的延續與突破,其任何一部作品都足以奠定在邪典電影中不可撼動的偉大傳奇。

 

2017/11/04

 

 

 

 


電影爽度:9
故事劇情:8
氣氛營造:10
演技表現:10
題材鮮度:9

昆汀塔倫提諾 提姆羅斯 霸道橫行 落水狗 高雄電影節

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

隨選文章