所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

今晚打喪屍(Zombiology : Enjoy Yourself Tonight)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (2篇)

出品國
香港
語言
粵語
片長
108分
上映日期
2017-06-30
發行商
華映
導演:
《喪屍血滴子》盧煒麟
編劇:
N/A
演員:
《尋龍訣》顏卓靈, 《踏血尋梅》白只, 《盂蘭神功》吳家麗, 《97古惑仔戰無不勝》萬梓良, 《陀地驅魔人》張繼聰
簡介
阿龍(白只 飾)與阿讓(張繼聰 飾)寄居在珊姊(吳家麗 飾)的粵劇社,兩人熱愛研發舞台道具,但劇團被房地產公司逼迫搬遷,就在此時,珊姊姪女真一(顏卓靈 飾)回到香港發展,想用影像記錄粵劇社的變遷。
這時香港發生原因不明的大災變,受感染者5秒從人變屍,更發狂咬人,不斷傳染,街頭瞬間爆動。而阿琛的爸爸(萬梓良 飾)在此時出獄,前往粵劇社找兒子。眾人面對突如其來的災難,更見身邊好友一個個變成喪屍,讓他們又驚又慌更悲痛萬分。阿 龍與阿讓在走頭無路下,靈機一動改造道具成為超級武器,奇招竟然湊效,退屍無數,殺出重圍,甚至發現了災難的源頭,他們找到救生曙光,但能否殺出屍城求活路呢?

關於「今晚打喪屍」
《今晚打喪屍》(共兩冊)是作家余兒的作品,是以香港為背景的活屍小說,人物地道、有血有肉、搞怪有趣,小說轟動香港,再版3次,更改編為漫畫。
一部電影,兩本小說,3條支線平行發展的故事,最後匯聚大爆發,創造一個瘋狂惡搞的活屍奇作。