所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

親愛媽咪(Mommy)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (18篇)

出品國
Canada
語言
Français
片長
140分
上映日期
2015-02-26
發行商
美昇國際
導演:
《聽媽媽的話》札維耶多藍(Xavier Dolan)
編劇:
N/A
演員:
《聽媽媽的話》蘇珊‧克雷蒙(Suzanne Clément), 《聽媽媽的話》安妮‧杜爾瓦勒(Anne Dorval), 《雙面勞倫斯》安端-歐利維耶‧匹隆(Antoine-Olivier Pilon)
簡介
★2014 坎城影展 評審團獎
★2014 多倫多國際影展
★2014 金馬影展 作者相對論單元
★2015奧斯卡外語片 加拿大代表
★ 法國票房飆破3億 加拿大魁北克衝破1億

單親媽媽戴安娜獨自撫養具有暴力傾向的過動兒子史提夫,她總是擔心兒子惹是生非,史提夫則迫切想表達對媽媽的愛,兩人關係劍拔弩張,不時遊走於爆炸邊緣。新搬來的鄰居凱拉,意外暫時舒緩母子間失衡的緊繃張力,三人關係卻開始有了意料不到的發展⋯⋯。

《親愛媽咪》延續札維耶多藍獨有的豐富影像語言與強烈劇情張力,再次以母親作為創作主題,情緒顯得更加飽滿,演員充滿爆發力的表演精湛到位,被譽為多藍至今最佳作品,成熟且富有大將之風。以一比一的特殊比例拍攝,大膽挑戰傳統電影觀賞方式,為導演對這個自拍世代的最佳辯證。多藍以本片首度挺進坎城競賽,並與法國新浪潮傳奇導演高達的《告別語言》同獲評審團獎。