所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

愛上壞女孩(Water Lilies)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (0篇)

出品國
France
語言
Français
片長
85分
上映日期
2008-10-17
發行商
中映
導演:
瑟琳席安瑪(Céline Sciamma)
編劇:
N/A
演員:
寶琳阿夸特(Pauline Acquart), 露意絲布拉雪兒(Louise Blachère), 雅德哈奈兒(Adele Haenel)
簡介
十五歲那年夏天,瑪莉愛上了水上芭蕾的明星隊長芙麗安娜,而她只想當個壞女孩....

芙莉安娜是個萬人迷的運動明星,同校的瑪莉則害羞寡言。十五歲那年夏天,瑪莉愛上了這位水上芭蕾舞的隊長。在游泳池的更衣室裡,身體與身體頻繁的親密接觸,讓瑪莉對芙麗安娜的愛慕與慾望迅速發展。然而,為了能在泳池以外同樣成為大家注目的焦點,芙麗安娜一心只想當個壞女孩。在命運的作弄下,苦苦單戀的瑪莉即將成為芙麗安娜第一次性經驗的對象,然而,那卻不是瑪莉少女情懷所夢想的初戀....

這是導演瑟琳席安瑪的第一部作品,年僅二十七歲就令人驚豔的表現,讓本部作品推出即獲選2007坎城影展“一種注目”單元。水上芭蕾舞在水面上的優美豔麗與水面下的艱辛,成為這部關於青少女不為人知的身體與感情世界最好的隱喻。

全球媒體佳評如潮:

“導演瑟琳席安瑪的表現令人驚豔,透過迷人的攝影精準捕捉身體的美感,將複雜的成長課題化為如詩的歌。”(終時報Time Out)

瑟琳席安瑪第一部編導作品《愛上壞女孩》融合了青少女忐忑不安的情懷以及水上巨影伊瑟威廉絲的活力…。這是一部關於青少女的影片,但是片中完全看不到手機,讓影片呈現出一種永恆的特質…。席安瑪對於少女之間性愛儀式的呈現既動人又清新,是影壇少見之作。這部刻劃深入且光芒耀眼如星鑽的影片,處處顯露令人驚艷的才華。 (綜藝報Variety)

瑟琳席安瑪的處女作是探討青少女在成長過程中,如何面對性愛的一部敏銳又幽默的影片。影片的高製作品質、令人忍俊不住的幽默還有幾位初入影壇年輕影星的絕佳演出,讓本片脫穎而出。(國際銀幕Screen International)

本片帶來的震撼足以作為下一個世代成長故事的典範。(電影評論Film Review)

瑟琳席安瑪令人喜愛的影片給予故事中心的幾位中學女孩極高的尊嚴,因此於我們不會笑她們在運動上的拙劣,或是熱切又反覆無常與困惑的成長探索。影片甜美卻不煽情、性感但不剝削…。(華盛頓郵報Washington Post)