52 篇文章
Saajan (伊凡卡漢 Irrfan Khan)說:「要是沒人傾吐,很多事都會忘記。」
美味情書

影評 <愛上壞女孩> 你獨愛蓮之出淤泥而不染?

2018-02-13 21:28:08


<愛上壞女孩 Water Lilies>是部三女一男的四角戀情故事,兩位彼此是閨密的女孩分別愛上體育館的風雲情侶。是的,瑪麗愛的是明星女隊長芙羅安娜,而女隊長最後到底愛上誰呢?

故事在角色發展愛情的劇情下展開,尋求對方認同的過程也像是重新認識自己,發覺自己未曾有的失落情緒,發現自己手足無措的反應,做著不曾做過的傻事,榨乾自己最後一絲絲的價值。肉肉女為男生貢獻自己的肉體,乖乖女為女隊長充當工具人。為愛付出的努力像是水上芭蕾舞的練習,不斷的模擬、想像,水面下的擺動,轉身,換來水面上展現最好的自己。

導演利用水上芭蕾引喻愛情實在非常有意思,因為在水面下的人是看不清水面上自己的身影,這點出或許我們是愛上一個想像中的形象,並不是真的適合自己。而真實的內心也躲在臉孔面具下不輕易示人,如同要下水才能發現水面下身體的動向。本片長僅80分鐘,對白亦不多,卻藉由精巧的安排,將女孩在尋愛過程中的外在姿態與內心情緒抒寫得淋漓盡致。

女隊長愛當男人眼中放縱性的女孩,卻怕被人發現自己沒有性經驗。你獨愛蓮之出淤泥而不染,濯清漣而不妖嗎?

 

#Celine_Sciamma

#2007年


我們收藏電影成迷,步步堆砌電影片藏,分享自己喜愛的影片。
我們每週分享一篇輕影評!
我們每週一晚間在只是光影獨立咖啡廳與您真人互動聊電影!

圖片來源:Google關鍵字


電影爽度:8
故事劇情:8
氣氛營造:8
演技表現:8
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章