所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

我們的故事未完待續(Me and Earl and the Dying Girl)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (9篇)

出品國
USA
語言
English
片長
105分
導演:
艾方索戈梅茲雷瓊 Alfonso GOMEZ-REJON
編劇:
傑西安德魯斯 Jesse Andrews
演員:
Thomas Mann, RJ Cyler, Olivia Cooke, Jon Bernthal, Katherine Hughes, Molly Shannon
簡介
2015 日舞影展評審團大獎、觀眾票選獎 / 2015 西雅圖影展最佳導演 / 2015 雪梨影展觀眾票選獎

自嘲長得像土撥鼠的高中生葛雷,在學校如隱形人,行事低調不愛社交,唯一熟識的是「同­事」厄爾。同為超級影痴的雙人檔,一共拍了四十多部向經典電影致敬的短片,《發條橘子­》、《迷魂記》都名列致敬清單。某天葛雷的老媽卻提出意外要求,強迫他去陪罹患血癌的­同校少女瑞秋,眼看葛雷的隱形生活即將破功⋯⋯。

當青春遇上絕症,只能是《生命中的美好缺憾》嗎?佐以魏斯安德森的怪咖趣味,再用《戀­夏500 日》的輕盈口吻娓娓道出,結果便是全新品種的成長電影《我們的故事未完待續》。不只創­下日舞影展紀錄,以一千兩百萬美金賣出本片版權,列為奧斯卡大熱門之外,更被評審譽為­「集最好的喜劇與最好的劇情片於一身」,一舉拿下日舞影展觀眾票選及評審團的雙料大獎­。