所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

梅格漢的心靈鑰匙(Manglehorn)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (7篇)

出品國
United States of America
語言
Español
片長
97分
上映日期
2015-11-27
發行商
原創娛樂股份有限公司
導演:
大衛戈登格林
編劇:
N/A
演員:
《教父》艾爾帕西諾, 《永不放棄》荷莉杭特, 《亞果出任務》克里斯梅西納
簡介
★2015金馬影展口碑強片
★71屆威尼斯影展競賽片、2014多倫多國際影展特別展映單元、2015西南偏南電影節

梅格漢(艾爾•帕西諾飾)是一個小鎮中再普通不過的老傢伙 ,用餐永遠都在同一個地方,每天都要照顧他那隻病懨懨的貓,最大的樂趣就是周五到銀行與專櫃人員唐(荷莉•杭特飾)說說話。

他的內心就如同他的生活一般幽暗,心靈彷彿被鎖在過去的另一個選擇裡,然而平靜的生活卻漸漸起了變化,心愛的貓咪動手術、與唐共進晚餐、和兒子(克里斯•梅西納飾)起了爭執,看似瑣碎的小事使他開始檢視自己的生活,他有勇氣面對深藏在心底的秘密嗎?

【關於電影】

Manglehorn起源:
最早發想源於2012年格林在準備一支廣告時,考慮找艾爾來演出,於是就與艾爾進行會面,但在說服的過程中格林一直在觀察艾爾,他注意到了艾爾的一些細微動作和他聆聽別人的樣子,他能長時間的保持專注,還有他自身的幽默和一些在電影裡沒有看過的東西,讓格林覺得驚喜,雖然沒有辦法合作廣告,但格林也決定為他量身打造梅格漢的心靈鑰匙。
格林找了他兒時的朋友與鄰居保羅來作為梅格漢的心靈鑰匙的編劇,雖然保羅從來沒有參與過正規的編劇過程(這是他第一部劇情電影編劇),但格林對於保羅的創作非常喜愛,且保羅也是艾爾的粉絲。