所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

摩天樓(High-Rise)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (16篇)

語言
English
片長
112分
上映日期
2016-04-22
發行商
傳影互動 ifilm
導演:
《觀光客出沒,注意!》班懷特利(Ben Wheatley)
編劇:
N/A
演員:
《雷神索爾》湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston), 《蝙蝠俠對超人》傑瑞米艾朗(Jeremy Irons), 《天菜大廚》席安娜米勒(Sienna Miller)
簡介
1975年,年紀輕輕便邁向人生勝利組的羅伯萊恩醫生(湯姆希德斯頓飾)決定搬進倫敦市郊一棟最先進的超奢華摩天大廈,打算過著與世隔絕的安逸生活。這棟摩天樓猶如極樂世界般自給自足,住戶們每天都舉辦派對享樂狂歡,在這裡,酒精是唯一的貨幣、性是解決紛擾的萬靈丹,新入住的羅伯理所當然也就成了大家最感好奇的名人。羅伯努力想融入紙醉金迷的糜爛生活,但他只希望尋求平靜,沒想到這棟大廈裡的住戶們不但沒有要放過他,笑容背後更隱藏了許多不可告人的可怕秘密…

【關於電影】

極樂烏托邦現形! 沒有紛爭、沒有病痛的完美假象
“如狂潮席捲而來!”–Screen International

想像一個自給自足的地方:沒有紛爭、沒有病痛,在這裡不問身份地位,所有人皆一而平等。《無限殺人意料之外》導演班懷特利改編自知名作家巴拉德作品的《摩天樓》,帶領觀眾一同進入狂歡毫無止盡的極樂烏托邦。導演特別以1970年代作為時空背景,量身打造一個看似想像卻又極其真實的理想國,把所有人都放進一棟最先進的摩天大樓,「觀眾在看的時候會覺得這是在講70年代的故事,但不知為什麼,卻又會覺得好像講的是自己可能即將面對的未來,感覺好像回到過去卻又到了未來,這份說不出、似曾相識的詭譎,就是整部片的核心。」導演的巧思也讓《摩天樓》更添一份懸疑色彩,劇情高潮不斷,Screen International形容《摩天樓》「如狂潮席捲而來!」究竟在這個好像很完美的國度裡,一切安逸的生活是理所當然,還是驚悚假象?

「雷神洛基」湯姆希德斯頓從影最大尺度代表作 正面全裸大秀八塊肌

因飾演《雷神索爾》「洛基」角色一炮而紅的湯姆希德斯頓,這次挑戰從影以來最大尺度,在片中有不少正面全裸、僅用薄薄一張小紙遮住重點部位的超養眼鏡頭,對此,湯姆希德斯頓表示《摩天樓》的劇本實在太精彩,不論如何他都要參與演出,於是也就硬著頭皮脫光衣服上場,而導演班懷特利則幽默地說:「拍這部片我特別感謝湯姆希德斯頓拋開了所有包袱,包含他的衣服,優雅又有型地詮釋了羅伯萊恩醫生這個關鍵角色十分到位,看到成果後我一直說他衣服沒白脫了!」