所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

寒戰2(Cold War 2)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (25篇)

出品國
Hong Kong
語言
广州话 / 廣州話
片長
110分
上映日期
2016-07-08
發行商
華映
導演:
《寒戰》陸劍青,梁樂民
編劇:
N/A
演員:
《寒戰》梁家輝, 《寒戰》郭富城, 《英雄本色》周潤發, 《寒戰》彭于晏, 《總舖師》楊祐寧, 《寒戰》楊采妮
簡介
★《寒戰》原班人馬再升級,超強作品,今年最受期待華語電影
★ 三大金獎影帝梁家輝、郭富城、周潤發首度同台,鬥智、鬥力,飆演技。
★ 彭于晏、楊祐寧鬥顏值,比兇狠,誰的智計最高明?
★ 案案相扣,抽絲撥繭,不到最後一刻,看不清真相

故事延續上一集的結局,警隊菁英李家俊(彭于晏 飾)背后的更大勢力逐漸浮出水面,讓劉傑輝(郭富城 飾)帶領的香港警隊、司法界及廉政公署之間的權力制衡更加緊張,而退休的李文彬(梁家輝 飾)也再次捲入其中,再掀波瀾。

【關於電影】

《寒戰》於2012年上映,再創香港警匪電影新格局,片中案情錯縱複雜,直搗權力高層,劇情環環相扣,口碑爆棚,票房成績同樣亮眼,在中港台及亞洲各地都開出紅盤,上集埋下讓人震驚的伏筆,在編劇兼導演陸劍青及梁樂民經過4年的構思籌劃,今年終於揭開.....

電影《寒戰》講述了一個新時代背景下員警內部之間鬥智鬥力的故事。故事把香港推進了前所未有的危機當中,警隊內部每個人都可能是內鬼,疑團層出。電影第一次涉及香港警隊高層、編制及之間的鬥爭,首度全方位詳細解密、剖析香港警法制度。