所有電影海報版權皆屬於原發行公司所有,本站僅提供資訊查詢

如果這世界貓消失了(If Cats Disappeared From the World)

  • IMDb
  • 爛番茄
  • PTT好雷比
    (27篇)

出品國
Japan
語言
日本語
上映日期
2016-08-19
發行商
傳影互動 ifilm
導演:
《菜鳥評審員》永井聰(Akira Nagai)
編劇:
N/A
演員:
《爆漫王》佐藤健(Satoh Takeru), 《怪物的孩子》宮崎葵(Aoi Miyazaki), 《預告犯》濱田岳(Gaku Hamada)
簡介
30歲的郵差少年(佐藤健飾),在母親過世後搬出家裡獨自居住,而陪伴在身旁的,是他養的一隻小貓。一天,少年因病就醫卻意外檢查出腦中有惡性腫瘤,青天霹靂的消息也讓他招架不住,生活似乎失去意義。此時,少年遇見一名長相跟他一模一樣的神秘男子,號稱自己是「死神」,並提出惡魔般的交易:只要少年每讓一樣東西在世界上消失,他就可以多活一天。半信半疑的少年試探性地說出希望消失的物品,沒想到馬上真的就不見了。就這樣,他又多存活在世上幾天,而就在手邊的物品都已經消失之際,「死神」竟提議要讓貓在這個世上徹底消失…

【關於電影】

今年最催淚的電影!
佐藤健、宮崎葵飾情侶 遠赴世界三大瀑布拍戲
繼《在世界中心呼喊愛情》《現在,很想見你》後最悸動的純愛電影

繼《在世界中心呼喊愛情》、《現在,很想見你》後最讓人悸動的感人電影《如果這世界貓消失了》,改編自川村元氣的著作。電影由《菜鳥評審員》導演永井聰執導,找來《現在,很想見你》編劇岡田惠和聯手打造最清新的純愛電影,並由《爆漫王》佐藤健、《怪物的孩子》宮崎葵擔綱男、女主角,飾演一對情侶,劇組更不計成本遠赴世界三大瀑布之一的阿根廷伊瓜蘇瀑布取景,打造《在世界中心呼喊愛情》般令人心碎又充滿療癒感的奇幻旅程。

貓奴佐藤健跟貓咪對話愛不釋手 一人分飾兩角 正反派大演內心戲
與宮崎葵首度合作默契超好 佐藤健形容宮崎葵:「挺像一隻貓!」

私底下坦承自己也是個「貓奴」的佐藤健,在片中與貓咪有許多對手戲,甚至還要常對著貓講話,對此,佐藤健表示電影裡的貓咪都十分乖巧超專業,一次NG都沒有。此外,佐藤健更挑戰一人分飾兩角,飾演主角少年及死神兩個性格截然不同的角色,佐藤也為戲下足工夫,在詮釋少年及死神時用了兩種完全不同的動作細節、神情、表情語言,「這兩個角色非常難演繹,一人分飾兩角真的是挑戰。」佐藤進一步表示自己很早就看過原著,當時讀完心裡就覺得好想演這個角色,沒想到後來居然聽到消息要改拍成電影,劇組也找上他來試鏡,更讓他覺得特別開心。

而初次合作的佐藤健及宮崎葵,除了在戲裡飾演純愛小情侶,在現場互動也是十分良好,兩人有說有笑,其實兩人也都是原著小說的超級粉絲,對於能有機會演出電影,更是感到又驚又喜。而佐藤健在訪談中也幽默地透露:「宮崎小姐個性其實還挺像一隻貓的,非常溫柔!」