XXY
423 篇文章
if you don't stand for something you'll fall for anything.
Sucker Punch 殺客同萌

幕迷聊電影 2016年06月29日 《下女的誘惑》아가씨 (更新錄音)

2016-06-28 14:05:39


節目錄音檔:

 
來賓:XXY、亨利市、陳宥
 
節目摘錄:

00:04:05    節目開播(來賓介紹、主題介紹、來賓對電影的感想)

00:04:40    陳宥&亨利市長對《下女的誘惑》的看法?

00:07:00    XXY對《下女的誘惑》的看法?

00:08:00    《下女的誘惑》的整體氣氛,是否因為最後結局而顯得被破壞?

00:13:00    朴贊郁導演的電影風格 / 特色

00:15:20    《下女的誘惑》結局討論 / 女女 VS 男男 / 情色讀書會之可行性?

00:18:30    情色朗讀會的劇情討論

00:21:55    對姨父(趙鎮雄 飾演)角色的討論 / 電影當中日韓語轉換是否影響觀影體驗?

00:27:30    從朴贊郁的三分之一構圖,討論朴的影像美學 / 影像張力 / 韓國電影的發展

00:31:15    電影中呈現人體器官的橋段討論 / 性愛場景的討論

00:41:05    兩位女演員胸部似乎是假的? / 地下室裡的章魚水槽

00:43:05    《下女的誘惑》與原著《荊棘之城》或《指匠情挑》的故事對比 / 《下女的誘惑》中的時代背景設定

00:46:00    您印象最深刻的床戲?

00:53:05    秀子(金敏喜 飾演)與 下女(金泰璃 飾演)兩位角色討論

01:01:20    朴贊郁之前的導演作品 / 冒牌伯爵(河正宇 飾演)角色討論

01:09:05    伯爵到底是否對秀子動了真情?

01:19:05    地下室的橋段討論

01:22:35    秀子與木偶的性暗示場景討論 / 姨父有錢就可以任性?有錢有勢有霸氣?

01:27:30    (性幻想時間!)您最希望秀子念什麼故事給您聽?

01:32:55    朴贊郁之前的導演作品討論

01:38:25    1到10分,《下女的誘惑》您會給幾分呢? / 網路評價(IMDb、爛番茄、PTT好雷比)

01:50:00    文學著作改編電影討論 / 《醜聞:朝鮮男女相悅之事》、《危險性遊戲》、《危險關係》

01:53:45    下週節目預告 / 來賓未來的觀影計畫

 

 

根據英國著名作家莎拉華特絲(Sarah Waters)的經典著作《荊棘之城》(Fingersmith)改編的《下女的誘惑》,是由韓國前衛導演朴贊郁執導的作品,挑戰人性情慾與禁忌情色的風格,讓他在本年坎城影展上僅靠著一段7分鐘片段,贏得歐洲電影市場的116國海外發行版權,可說是今年影展話題性高的亞洲電影。

《下女的誘惑》的故事舞台發生於日本帝國佔領下的朝鮮半島,由金敏喜所飾演的貴族女主人秀子小姐,生活在諾大的豪宅中,且繼承了龐大的巨額遺產而被詐騙集團首腦盯上。為了掏空這個貴族家庭的財產,由河正宇所飾演的詐騙首腦,假扮日本地方伯爵展開一場驚天動地的騙局行動。

電影角色間的勾心鬥角與愛恨情仇,在幾位演員的詮釋下相當精彩。加上朴贊郁獨特的視覺風格,獨特的美學構圖也是本片中一大賣點。

到底《下女的誘惑》有哪些有趣的地方值得討論呢?

有那些令您感動的橋段呢?

又或是您對本片當中有哪些印象深刻的地方?

 

歡迎您一同在本週三晚間九點半,線上一起《幕迷聊電影 Movie Night TALK》吧!

 

電影預告片:

 

 

《幕迷聊電影 Movie Night TALK》為本網【幕迷影評】線上直播討論節目,由我XXY主持,歡迎您訂閱【幕迷影評】Youtube頻道,我們將有不同的直播節目討論電影及娛樂相關作品,請您隨時鎖定參與!

現在就前往訂閱頻道

 

 



XXY 視覺動物的電影觀點 Youtube 直播 陳宥 葛詩 亨利市 幕迷聊電影

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章