像環法自行車賽,人們長久等待,緣分擦肩而過,當時機到了,就別猶豫。 La chance c’est comme le Tour de France : on l’attend longtemps et ça passe vite !
艾蜜莉的異想世界

影評 一生轟轟烈烈 英雄完美落幕《羅根logan》

2017-03-08 10:55:11


看了十七年的金鋼狼,記憶彷彿還停留在那剛認識小淘氣的暴躁一匹狼,轉眼間不死英雄,盡是滿臉老態。

已不再是當年意氣風發、年輕氣盛的金鋼狼,拖著邁入年老的身軀,照顧如父親般的查爾斯,原本想就這樣子安穩度過餘生,生命中卻意外出現了一個小女孩,為他帶來人生中最後一段冒險。不同於一般的英雄片,動作場面依舊令人爽快,血腥程度不減,但感情的成分,跟以往增加了許多,有失望、有憤怒也有痛苦,也看到了羅根在最後那幕的領悟,多了親情,在拜訪他人的餐桌上,如三代同堂般,輕鬆聊著天,訓羅拉餐桌禮儀,就像一個父親,也的確是父親。而在羅根活了兩百多年,重要的人一一離去,他在乎的人都沒有好下場,再活下去也沒意義了吧?我想這就是羅根內心孤獨的寫照,預告片放著Johnny Cash的《Hurt》,使這位過的轟轟烈烈一生的X戰警,顯得更別滄桑,歌詞中「我最親密的朋友,所有我認識的人,最後都離我而去了。」彷彿唱著羅根內心的痛,最後離開電影院時,眼眶還是紅的,英雄完美落幕,這真的是金鋼狼所有電影中,最棒的一集。


電影爽度:9
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:10
題材鮮度:8

影評 金鋼狼 羅根

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章