17 篇文章
「哇!好香啊!」─ 江阿生 《劍雨》2010

影評 《偷拐搶騙》觀後筆記

2017-03-14 01:14:34


《偷拐搶騙》觀後筆記

            

很奇妙的是,雖然我覺得在各方面比起導演前一部作品《兩根槍管》都進步了不少,不過在音樂性上(感謝江先生點出)卻像是退步了。

不過也許不是退步而是嘗試了不同的使用方式,像是這部的幽默感比起前一部變得比較低調內斂,也可能是導演想要嘗試不同的方式,可是很遺憾的因為這樣感覺少了很多活力。

 

其中一段三方開著車在街上用很巧妙的方式互相影響的那邊,概念上很好,可是那樣的剪輯順序反而讓整個狀況變得沒那麼有趣,很可惜。

 

但整體來說還是很有趣,片頭很快地把角色用超好玩的方式介紹了一輪,雖然不一定可以馬上都記起來,但會留下印象。在一開始二十分鐘左右就已經把故事主軸跟每個人物的特性都帶了出來,這手法真的很高明,不過也可能跟這部片本身的調性有關。放到其他電影裡面可能就沒那麼合適了。

 

Brick Top這角色深得我心,雖然一直在叨唸可是叨唸的內容都很有意思。Bullet Tooth Tony超帥,可惜收掉的那個橋段畫面呈現上沒有說很好。

 

然後說真的,每次看英國片都覺得英文好難。


電影爽度:6
故事劇情:6
氣氛營造:7
演技表現:7
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章