37 篇文章

影評 星際異攻隊2-情感豐富的Galaxy

2017-04-29 17:08:36


星際異攻隊2」漫威宇宙第15部電影作品,故事由星爵、葛摩菈、德克斯、火箭與格魯特所組成的星際異攻隊在拯救柴達星後,受到其他星球的雇用處理星際上的危機與困難,但所有成員出生原本都是些亡命之徒,在處理事情時行為與談吐永遠沒有擺脫順手牽羊或是大言不慚的模式,而在第二集中以火箭順手牽羊的竊走了至高族的物品開始了整場冒險,也在當中遇見了星爵的父親生命星球伊果解開星爵的身世之謎。

 

對於星際異攻隊可說是我在追逐漫威的過程中目前占據我心中的第一名,當時第一集有著亮麗的視覺風格與當時1980流行的音樂與影視梗,再加上也是第一部讓我滴淚的漫威電影(We are Groot. 每看必哭),還有當時算是漫威第一次用很歡樂的方式收掉一位反派讓人覺得驚奇(雖然現在有Dormammu, I've come to Bargain )也算是在當時英雄電影出現疲態時端出了這麼一部充滿新鮮感的作品。

 

對於再次出動的第二集升級了所有上集優秀的元素,視覺效果在配色上更加鮮豔豐富充滿霓虹效果與像素電玩風格的場景道具特效,在星際間的空戰也充滿了速度感讓人目眩神移,擁有勁爆舞曲大帝國vol 2的星際異攻隊更是將音樂與每段故事環節緊緊相扣,甚至影響了每個成員對於音樂的重視與表現出星爵處事風格的成因。

 

故事上與上集最大的不同在於將故事分成了兩條線一條是星爵了解身世的過程與火箭和勇度的太空逃亡冒險,在分開成兩條線時必然讓重點有點分散甚至有點拖慢了整部電影節奏,雖然在這幾段都突出了幾位角色的心境或是改變與分享對方的想法與情感,但確實的讓人感受到整個節奏出現忽快忽慢缺少一氣合成的感覺。

 

最後星際異攻隊2有著強大的80年代視覺風格讓整體可說是漫威最五彩繽紛的視覺效果,在故事上一樣擁有不間斷的幽默吐槽但在節奏上缺少了順暢的步調,但結局可以說是整個漫威最感人情感豐沛的橋段,甚至在特效的加持與當下情感的結合,整個畫面讓人出了戲院後畫面還停留在腦海中難以忘懷。


電影爽度:9
故事劇情:8
氣氛營造:9
演技表現:8
題材鮮度:8



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章