56 篇文章

影評 《星際異攻隊2》:宇宙魯蛇也有內心世界啦!

2017-07-15 22:02:21


最狂宇宙天團回來啦!自從星際異攻隊 在漫威宇宙中開創出新風格後,就註定成為獨樹一格且佔有一席之地的系列。雖然沒有第一集那種令人驚艷的新鮮感,但是導演詹姆斯岡恩仍能在同樣的架構中裡玩出新滋味,加上各種大開腦洞的視覺效果、想像力無極限又絢爛的美術設計,與更ㄎㄧㄤ又依舊酷炫的世界觀,讓人感受到滿滿的誠意(還有樂在其中的真誠),這部電影基本上已經成功了。

在第一集中,介紹了星爵/彼得奎爾、葛藦拉、火箭、德瑞克、格魯特出場,這次則要讓他們談談更多了。從預告片中可以看到星爵的老杯現身,可預期將會揭開他的身世背景;上一集被流放(還是逃走)的涅布拉也回來了,究竟她跟葛藦拉的關係是什麼?而火箭除了是一隻被製造出來的浣熊,居然也有內心世界?不過可以確定的是德克斯就是德克斯,格魯特寶寶也就是一隻格魯特,這兩位是負責賣萌耍寶的。

不過超乎我預期的是,這集的重點完全不是要打敗什麼大反派(某一部份也是啦),但很明顯的,真的就是想要在描述這些人物的情感關係。前面讓人捧腹大笑,我還一度覺得玩太 high 了吧,會不會讓人笑完就忘?結果越後面邊開始鋪陳重量,最後居然讓我差點飆淚。總之就是他們怎麼拍、我情緒就怎麼被牽著走,我認輸便是。

最後不得不提的是,這次的勁曲大帝國第二輯真是完美,從頭到尾都融入在劇情裡。什麼是真正的 family 和father and son?玩命光頭們學學點啦!


電影爽度:8
故事劇情:7
氣氛營造:8
演技表現:7
題材鮮度:7

詹姆斯岡恩 格魯特 克里斯普拉特 柔依莎達娜 克里斯庫柏 馮迪索 guardians of the galaxy 2

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章