3 篇文章

影評 情節用心安排,七分開場緊扣人心

2017-06-22 11:44:51


電影介紹

近期有不少韓國電影進軍台灣,口味皆屬於「重鹹」,雖然重鹹卻極為精彩,本片看似一部重鹹的電影,但有略加調味,讓電影不會那麼「死鹹」,雖然刺激,但有讓觀眾中場休息、調劑心靈。一開始便刻意以主觀視角進行長達數分鐘兇狠的打鬥做為開場,緊緊吸引觀眾的好奇心,不時搭配鏡頭的效果呈現現場的激烈狀態,再搭配場景的轉換,讓人摸不著頭緒是怎麼回事,然後慢慢帶出劇情直到結尾,無論是畫面、劇情皆經過特意安排,節奏緊湊,但中間穿插了一整段的愛情故事,也算是顧及了兩種不同的觀眾群,並稍微鬆解觀眾緊繃的神經。

故事大綱

淑熙為了報仇,而被培養成一名殺手,卻在一次執行任務的過程中被情報組織捉拿,組織告訴淑熙,「只要為我們工作十年,十年後妳就能重獲自由」,淑熙為了這句話,拼命努力、拼命隱忍,直到組織覺得淑熙能力成熟,讓淑熙開始執行臥底任務,假扮成演員「燕秀」,以演員的身分過正常人的生活,掩飾任務,淑熙也獲得了感情生活,並決定組織家庭,但在婚禮後的一項任務,淑熙發現自己身邊存在許多謊言,內心開始動搖、不聽命令,卻因此喪失最愛的人,淑熙才明白事情的真相,並繼續尋仇。隨著珍愛的人一個一個死亡,淑熙心裡的恨意也越積越多,最終成為一個幾近瘋狂的殺手,靠意志力報仇血恨。

預告片


電影爽度:9
故事劇情:6
氣氛營造:9
演技表現:7
題材鮮度:5

武打動作

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章