52 篇文章
Saajan (伊凡卡漢 Irrfan Khan)說:「要是沒人傾吐,很多事都會忘記。」
美味情書

影評 <騷人> carry the news

2017-12-03 21:03:48


在看過陳映蓉導演的<國士無雙>之後,就對她觀察台灣社會現象並以幽默方式呈現感到佩服。而<騷人>是她下一部劇情長片,以David Bowie的華麗搖滾歌曲All the young dudes為主題之一,寫下對新一代年輕人,甚或是她自己這一代人的觀察。

這部電影不是甜美版的<猜火車>或是<鬥陣俱樂部>,也不是革命版的<行動代號孫中山>,事實上以頹廢或嬉皮風是無法理解電影裡青年內心的感受。在這個處於局勢不明的年代,生活沒有太遭,但也沒有很美好。打造末日前的方舟,像是這些邁入社會一段時間的青年們對現實生活的最後掙扎。在旁人看似冷漠但你也不乏找到志同道合伙伴的小島上,或許你的所有理想可能只變成美麗的泡沫,但你還是可以做點嘗試,有人陪伴著你,你的家人或是朋友會陪著你,你並不孤單。

最後,也最重要的是片中提到的意志自由,不要讓你的成見局限你。這部風格獨特的電影確實解放我們的想像,不用在意邏輯,跟著不停搖晃的鏡頭,配合著音樂節拍,好好享受這場華麗冒險吧!

我們收藏電影成迷,步步堆砌電影片藏,分享自己喜愛的影片。
我們每週分享一篇輕影評!
我們每週一晚間在只是光影獨立咖啡廳與您真人互動聊電影!

圖片來源:Google關鍵字


電影爽度:7
故事劇情:7
氣氛營造:7
演技表現:7
題材鮮度:7



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章