54 篇文章
禮儀,成就不凡的人
金牌特務

影評 《歡迎光臨奇幻城堡》「地表最強母女大鬧摩鐵!」

2018-01-28 15:14:40


《歡迎光臨奇幻城堡》是一個關於一個早熟的6歲小女生與她的朋友們過暑假的故事。當大人忙著為生存奔波苦惱之時,孩子們的夏天卻經歷了一場充滿許多可能的奇蹟冒險。

-

我只能說導演非常大膽,本片的女主角是從IG上找來的女孩布莉雅文奈特,她的放蕩不羈、滿身刺青,但她卻將海莉這個角色,呈現的精準到位,飾演她女兒夢妮的布魯克林普林斯,已是美國數見不鮮的童星,演出非常天真無邪、可愛活潑外,也流露不少成熟氣息。威廉達佛飾演的巴比,算是本部劇情的一個旁觀者,剛正不阿的演技,是他少數演出的好人角色,面惡心善的他完全征服我胃口,給他一座奧斯卡啦!

-

本片是以小孩童真的視角去看這個世界,故事背景設在佛羅里達迪士尼附近,迪士尼,一個充滿美好與歡樂的國度,但在周圍不到幾公里處,有各式各樣的廉價汽車旅館,裡頭不是住著要去迪士尼遊玩的旅客,而是一群在社會底層掙扎生存的人們,有些人遊走在法律邊緣只為了下一餐能溫飽。導演透過有點類似紀錄片的手法,利用迪士尼樂園與汽車旅館之間的反差當作背景,描寫這群社會邊緣人的生活形狀,這諷刺及暗喻手法,力道十足且深刻動人。

-

總而言之《歡迎光臨奇幻城堡》是一部以孩童視角來看這些社會邊緣人掙扎求生的故事,充滿孩童幻想卻也存著不少現實的殘酷面,其中對於迪士尼與汽車旅館之間的反差及暗喻,令人印象深刻。

喜歡的話歡迎臉書搜尋咖哩聊電影

 


電影爽度:8
故事劇情:9
氣氛營造:8
演技表現:9
題材鮮度:9



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章