16 篇文章

影評 塑膠花般的友誼萬歲&假笑兄弟聯合會

2018-04-18 01:31:03


這部由美國演員扮演史達林、由法英和比利時拍攝的荒誕喜劇,被俄當局怒稱“當今最惡毒的電影”,不禁讓人想起幾年前一部關於採訪與暗殺的電影;同樣用笑點包裝,看似非嚴肅地戲謔異常嚴肅的歷史與政治。

 

《史達林死了沒》主要講述的是,在鐵權領袖去世後,前蘇聯內部高層間的明爭暗鬥;以及也穿插提到了權力遊戲之中收到波及與陷害的種種小角色。而在現實中,關於史達林的真實死因,一直存在很多的爭議,有關陰謀論的說法層出不窮,雖然官方給出的解釋是中風腦溢血,但也有情報機構認為是貝利亞投毒。

 

暫且拋開全程英文的臺詞是否出戲,關於這部電影你也可以把它單純當做是一出類舞臺、半杜撰的喜劇,劇本背景本身就是很有趣的;人物出場時特別還做了升格放慢、聲音形變,優秀的演員再加上誇張、效果性的演出、高級的笑點,令人忍俊不禁。

其次支線上有很多可以推敲與思索的部分。幾個配角的身份設計是諷刺與探索的關鍵,攬括了偉人家屬音樂家、醫生、侍衛、僕人、無辜者、甚至被拉來合影的小天使等等,這些不同的配料在這個大鍋亂鬥中,以各自的視角切入、帶來了各異口味的衝突。

 

順帶提醒一定要看片尾!!!極具藝術設計!個人特別喜歡這個部分~~~


電影爽度:5
故事劇情:8
氣氛營造:7
演技表現:9
題材鮮度:9



留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章