233 篇文章
As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. 「因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。」
玩具總動員

影評 不負責任影評-把你的血熱起來吧<七龍珠超-布羅利>

2019-02-13 17:20:21


大家好,我是老王,你還記得上次血熱起來是什麼時候嗎?

是悟空使用出自在極意與吉連對決的時候嗎?

還是超級賽亞人藍對上土豪金的弗利沙?

抑或是破壞神與超級賽亞人之神的對決呢?

或是......

那美克星的那一役?

鳥山明老師創造了七龍珠的世界,也帶給我們無數熱血沸騰的童年,你準備好進入七龍珠第20部劇場版,鳥山明老師親手打造的激鬥世界了嗎?

那麼,就讓我們開始吧!

--------------------------------------防雷線-----------------------------------------

故事接續了龍珠超,力量大會後的劇情。

弗利沙還是跟悟空有仇,達爾還是覺得悟空讓弗利沙復活是個錯誤,而悟空,還是只想跟強者戰鬥。

<七龍珠超-布羅利>喚醒了我體內已經久未為龍珠燃起的熱血靈魂,整部片讓我彷彿回到小時候,第一次在親戚家看到七龍珠整套漫畫,第一次在電視上看到悟空變身成超級賽亞人與那美克星毀滅的熱血與感動。

這份感動,是集結了童年的回憶,與那股冷卻已經久的血液而發出的。

時隔四年,這是<龍珠超>的第一部劇場版,鳥山明老師第二次操刀七龍珠的劇場版動畫,布羅利有了很大的修改,但卻保留了他最吸引人的特色-狂戰士。

如果說達爾是賽亞人的驕傲,悟空是賽亞人的進化,布羅利恐怕就會是賽亞人的野性。

失控,強大,無法被擊敗,在僅存的賽亞人中布羅利有著與達爾及悟空完全不同的強烈特色,同時鳥山明老師這次也賦予了布羅利一個全新的形象與故事,讓這個角色有個更多感情與故事,同時也賦予了更令人印象深刻的靈魂。

整個劇場版節奏明快,視角的旋轉,七龍珠獨有的爽快感,都在4DX的協助下有個更好的表現,包括劇情部分加入了不少數與鳥山明老師的幽默感,以及七龍珠的許多經典元素,都為這部劇場版加了不少分,在4DX的條件下,七龍珠是個很適合的作品,並不會讓你只是被水噴一噴,椅子晃兩下就結束的失落感,反而是滿滿搖晃,跟著悟空上天下地的暢快。

這次劇場版融入了3D動畫技術,交錯使用的結果老實說令人感到有些不夠純熟,在這個動畫產業逐漸成熟的現今,我認為這部劇場版的許多部分其實是不構成熟的,甚至會讓觀影者有點出戲。

在畫面構成與場景方面地的優秀,並不能掩蓋掉人物後期幾個鏡頭有點作畫崩壞以及3D角色菱角化明顯得突兀。

音樂部分,無論是一開始讓龍珠迷無比懷念的經典神曲,亦或是整部如同摔角擂台般的配樂,都讓觀影者的情緒更一步提升。

我是老王,我真心覺得比克是來打醬油的,我們下次見。

 

P.s :這次的影評有小小的抽獎活動,有興趣的可以到我的粉專這篇文章文末了解,謝謝各位。

不負責任影評IG

不負責任影評粉專


電影爽度:9
故事劇情:6
氣氛營造:8
演技表現:7
題材鮮度:6

不負責任影評

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章