63 篇文章
To make each day count. 要讓每一天都有所值。
鐵達尼號

影評 超級賽亞人戰鬥磅礡再現,用4DX全面震撼你的感覺神經

2019-02-14 16:11:45


全球衝破億萬美元票房《七龍珠超:布羅利》即將在2/22在台灣正式上映,對於從上個世紀就喜愛七龍珠的鐵粉們簡直就是一大福音,這次的電影版本搭配4DX、MX4D、2D等,全面挑戰觀眾的感官體驗,先來看一下預告吧。

這次的劇情迎來劇情版當中「最強賽亞人」布羅利與悟空、貝吉達(達爾)等人的戰役,當年布羅利在1993年劇場版作為橫空出世的存在,強大蠻橫且暴力不講理的狂暴戰鬥樣貌讓龍珠迷們立即被圈粉,在當年劇場版一共出現了三次,曝光度僅次於弗力札的哥哥古拉的兩次,可見布羅利的受歡迎程度。

七龍珠超-布羅利(双喜電影)布羅利角色差點塵封。圖片出處:双喜電影

在《七龍珠超:布羅利》其實一言以蔽之,就是打鬥熱血就對了,然而不得不提到這集劇場版在視覺與設計上動畫版投注了不少心思。劇情承接在龍珠超電視動畫之後,大家一定很好奇悟空身勝手の極意會不會再度重現在大銀幕上,畢竟從預告中可以看到超級賽亞人之神、超藍的出現。

七龍珠超_布羅利(双喜電影)多規格在台震撼上映。圖片出處:双喜電影

而本作也一改過去七龍珠劇場版風貌,給予全新的詮釋,布羅利的身世、貝吉塔行星與弗力札之間的恩怨情仇,甚至孫悟空的親生父親再度出現在銀幕前面可謂是一大驚喜。

七龍珠超-布羅利(双喜電影)新片情節牽涉悟空幼時。圖片出處:双喜電影
七龍珠超-布羅利(双喜電影)悟空父母送別。圖片出處:双喜電影
七龍珠超-布羅利(双喜電影)悟空被送離父母。圖片出處:双喜電影

悟空、貝吉達等人前往冰原與弗力札軍團對決時,導演在動畫上更設計了令龍珠迷眼睛一亮的酷帥風衣造型,這次的布羅利穿著更加野性不羈,賽亞人戰鬥民族的氣質襯托也更加明顯,而打鬥的過程使用相當多類似電玩第一人稱的視角,搭配4DX體驗不時座椅的震動、噴水、風力與燈光交互作用,讓你感受超越在看電影,彷彿就是置身於電影之中,拳拳到肉、氣功、閃光從你身旁一瞬閃過的神奇體驗,但也可能會有暈眩的感覺就是了,可是身為鐵粉,不就是想一睹身在其中的痛快淋漓和戰鬥的磅礡場景。

總結,本片我最為推薦的莫過於布羅利角色的重塑,大家看過本片的布羅利一定會改觀,個性與口頭禪都與當年那個布羅利完全不一樣,另一個推薦的點就是戰鬥的視角,本作大多使用第一視角,讓你從布羅利的眼光痛毆悟空,然後穿越冰川、發射氣功彈,這時候搭配4DX的身歷其境,會有超爽的感受,賽亞人天生就是戰鬥民族,這種程度對他們而言根本不算什麼,可是對我們鐵粉而言已經是感官上的極致體驗了,結尾悟空很可愛還埋了伏筆,讓我很期待未來劇場版能再帶給我們更多的想像。


電影爽度:10
故事劇情:9
氣氛營造:9
演技表現:8
題材鮮度:7

布羅利 傳說中的超級賽亞人

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章