233 篇文章
As more and more people leave you, the more and more important those who remain become. 「因為離開你的人越來越多,所以留下來的人就越來越重要。」
玩具總動員

影評 不負責任影評-平穩有餘,愧對驚奇<驚奇隊長>

2019-03-07 12:27:02


大家好,我是老王。 

我知道大家等很久了,我也是

 

別著急,離終局之戰還有一個多月的時間

在那之前我們先來欣賞一下號稱擊敗賽諾斯的關鍵「驚奇隊長」吧!

準備好重返90年代了嗎?

那麼,我們開始吧。

 

-----------------------------------------防雷線--------------------------------------------

 

請讓我先以此片紀念史丹李,感謝他給了我們一個驚奇,充滿可能的世界。

「驚奇隊長」的故事發生在90年代,史蒂夫還沒醒,史塔克還沒被綁架,勇度可能還養著星爵,彼得帕克大概還沒出生。

那是個荒蕪的年代,我們還不知道世界上有超級英雄,同樣不知道威脅來自於宇宙外的生命體,而復仇者更連個影子也沒看到。

而我們又該以什麼樣的角度去看「驚奇隊長」?

以終局之戰的前導作品?

或是以「驚奇隊長」的起源故事去看?

我很慶幸我選擇了後者。

Brie Larson在「驚奇隊長」上映前受到許多抨擊,包括外型,包括行為舉止,但這並不影響她在「驚奇隊長」整部作品的表現,她並不像是Tom Hardy一樣能夠以一己之力拯救整部電影,事實上她也不需要這麼做,山謬傑克森在這部片有很好的發揮,有幾個鏡頭我都差點以為他要喊出「Motherfucker」了。

而整部片充斥著許多70、80年代的音樂元素,那是非常美好的,雖然並沒有像是「星際異攻隊」有貫穿全程的靈魂主曲,不過那個年代的音樂本身就很美好了。

 

而山謬傑克森永遠能展現令人詫異的活力與行動力。

我非常喜歡他在這部作品中的精采表現,宛如30多歲的活力實在很難想像是在一個已經70歲的演員身上可以看到的。

 

而驚奇隊長的整體配色同樣也與美軍有一些聯繫,再次展現了身為一位Captain,愛國是必要的。

 

當然,這部電影還是有一些部分有著缺陷,而在我看來,這些缺陷非常致命。

「驚奇隊長」的導演安娜·波頓在驚奇隊長之前,完全沒有拍過任何一部動作作品,不只是電影,她「沒有」拍過任何一部有豐富動作元素的作品,這也就造就了「驚奇隊長」這部作品的動作場面與節奏調性與過往的英雄電影有很大的不同,比起爽快連貫的場面,「驚奇隊長」更像是卡蘿的尋根之旅,而比起明快的節奏,更多的是交織穿插的記憶片段。

而驚奇隊長的另一個問題,就是他太「穩」了。

是的,他穩到一個不像話,他沒有什麼不恰當或是糟糕的畫面呈現但同時也沒有任何會讓人驚艷或是屏氣凝神的視覺效果。

反派的處理同樣非常糟糕,薄弱性與最後的反轉令人錯愕,其實那個反轉是猜的到的,但反派在最後的情緒宣洩卻是那麼的可笑與不必要,不曉得是不是刻意拙劣的演技都讓我有點想落淚了。

「驚奇隊長」整個作品充滿了許多小驚奇,但那是對於熱愛復仇者聯盟的影迷而言,但我卻感到這部作品要撐起Captain這個名字還是有一段差距。

我是老王,期待羅素兄弟能讓卡羅發揮驚奇隊長的價值,我們下次見。

不負責任影評IG

不負責任影評粉專


電影爽度:5
故事劇情:7
氣氛營造:6
演技表現:7
題材鮮度:5

驚奇隊長

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章


隨選文章