46 篇文章

影評 為什麼愛就是那麼複雜,我們為什麼把他複雜了

2020-01-16 21:33:01


為什麼愛就是那麼複雜,我們為什麼把他複雜了

這部電影裡沒有什麼轟轟烈烈的情節,也沒有波朔迷離的劇本,更沒有浮誇的場景,就只是兩人不停地談論,談論愛情、談論童年、談論男女關係,一路上兩人不停地摸索,探究對方,誠實而自在的面對彼此,就如同和自己對話一樣的契合,在這短短第一晚,直到黎明破曉。

我不太看愛情電影,但我想這就是我追求的浪漫,最灑脫最自在的相處模式,想往哪走就往哪走,不把話放在心裡,不追求感情遠遠流長,只追求相處當下的自在。

男女主角實在是太美了,每每看著螢幕都會忍不住讚嘆,男主角Jesse有種說不出的耀眼,那種對你不保留但卻擁有無線神秘感,動作成熟卻懷抱小男孩的真誠,女主角Celine有張涉世未深的臉孔,卻有種慵懶成熟的女人表情,堅持自己主張卻又不急著張揚。兩人站在街頭、坐在露天座椅、躺在月光下草皮,每一個畫面都美得令我無法自己。

兩位演員的主角特質深深吸引著我的目光,即使有許多悠長的對話鏡頭,沒有太多配樂音效,也沒有炫技特效,但卻不讓人感到無趣,甚至緊緊盯著螢幕不放,慢慢啜飲著在維也納發生的一切。

電影裡的一切對話太有默契,但卻不矯揉造作,不顯得虛假,反而顯得自然而真心,看完之後會想繼續追完剩下的兩部電影,也不僅讚嘆,對啊!是獨立製片啊!不需要耗資重金,也能讓人想細細品味。


電影爽度:5
故事劇情:7
氣氛營造:10
演技表現:9
題材鮮度:5

愛情

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章