200 篇文章
「我很努力的擺脫張志明,但是到最後,我發現我變成另一個張志明」
春嬌與志明

影評 太一般的吸血鬼片《德古拉:永咒傳奇/德古拉伯爵:血魔降生》Dracula Untold

2015-08-17 22:52:59



【故事大綱】
在奧斯曼土耳其帝國征戰巴爾幹半島的年代,到處都充斥著魔法和戰爭的黑暗,羅馬尼亞特蘭西瓦尼亞的王子—弗拉德,為了拯救他的國家和妻兒,甘願出賣自己的靈魂,承受永生詛咒,以血與盟誓編織出一個傳奇……
 
自古以來吸血鬼的形象都是神秘、恐怖、血腥,經過《驚情四百年》一戲之後,多了浪漫與激情。今次這齣戲雖然有愛情元素,但絕對是點到即止,主要都是重新詮釋德古拉起源的故事,講述他為了親情、保護國家及人民,而借助黑暗力量發動報仇之戰。
 

要數好看地方,大概只有CG特技方面,尤其德古拉與巫師卡利古拉在山洞對方及後期漫天蝙蝠的打鬥場面。話雖打鬥,實質打鬥場面並不激烈,亦只是單靠CG令蝙蝠衝來衝去而己。

 
劇情方面有點單薄,沒有驚嚇地方,亦沒有很血腥的場面,絕對不同於一般常見的吸血鬼題材電影。若果你追求觀能刺激,這套戲並不能滿足你,更可能會覺得有點納悶,所以我會視之為文藝片。(幸好我是爛片王,更悶的戲我也看過很多,亦撐得過XDD)
 
 
雖然有點沉悶,但在尾段部份,意想不到埋下伏筆,似乎有機會拍第二集,不過這樣的「第一集」,續集還可以再拍些什麼?卡利古拉要跟德古拉玩什麼遊戲呢?關於這點還是要等Universal Studios公佈才知道吧!
 

↓↓↓想知更多電影相關資訊、影評,請關注及訂閱↓↓↓
【Facebook 粉絲專頁 】: https://www.facebook.com/Mind2Wild 
【Youtube 頻道】: https://bit.ly/1SB5cmq 
 
★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆
★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆
 


電影爽度:4
故事劇情:4
氣氛營造:4
演技表現:4
題材鮮度:5

Dracula Untold 德古拉:永咒傳奇 德古拉伯爵:血魔降生 吸血殭屍 吸血鬼 vampire

留言
或您可以完整的文章回應 點此回文

電影相關文章